账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

纬创携手交大 成立嵌入式人工智慧研究中心
Dressing udstyr   2020年11月25日 星期三 浏览人次: [1808]

纬创资通今(25)日与交通大学电机学院合作成立「纬创-交大嵌入式人工智慧研究中心」,并展示纬创整合5G与嵌入式AI(e-AI)相关技术於智能化技术服务之能量。同时,纬创联合纬创集团子公司纬颖科技与启??科技,针对智慧交通与智慧运输,展现集团研发成果与合作综效。

纬创技术长黄俊东表示:「纬创倾集团之力,多面向提升软实力以创造於AI及5G产业的优势,纬创、纬颖,与启??不但各自拥有领先的技术或产品,更联手建立多项实绩。纬创设有专注於智慧交通、5G应用、智慧制造等领域的智能方案与云端服务团队;纬颖融合OCP硬体与O-RAN软体架构推出新世代边缘运算伺服器;启??率先研发蜂巢式车联网(C-V2X) 路侧与车侧设备。日前由纬创的交通云、智慧路囗监控设备,结合启??的C-V2X设备、5G通讯技术,以及纬颖的边缘伺服器所整合完成的『5G+e-AI智慧路囗解决方案』,首次应用於台中水??自驾巴士示范运行中,展示国内首见『信号优先』、『转弯处盲区警示』等功能更是领先同业。」

为获取AI关键技术,同时加速建构交通领域的智能化技术服务能量,纬创将新创公司的「种子轮」育成模式导入校际合作中,并以与交大电机学院合作的「纬创-交大嵌入式人工智慧研究中心」为此新型态合作的首例。

纬创与交大不仅渊源深远,且联合育才、合作创新多年。交大电机学院郭峻因教授团队开发完成全球首创的AI自动标记和AI行为分析预测系统,该成果於智慧交通之相关应用後市可期。

为了让技术与人才能有进一步发展的机会,透过「纬创-交大嵌入式人工智慧研究中心」,纬创协助郭教授团队转型为新创种子公司,进而与全球创新技术产业或公司链结。郭教授团队的技术不仅可直接贡献纬创集团旗下公路智能化、智慧铁道等多项进行中的智慧交通专案,并与5G车联网应用结合,进一步应用於纬创集团持续深耕的医疗、制造、教育等领域。

纬创技术长黄俊东进一步指出:「有别於一般产学合作以原创技术研发为主,也不同於以提供校内研发资源为主的学校育成中心,於『纬创-交大嵌入式人工智慧研究中心』内达成产品概念验证(PoC)的团队,纬创将以全球化的市场经验,帮助校园内优秀团队探索发展潜能。高潜力的项目将以一到两年的时间达到商业运转的准备(PoB阶段),正式成立新创公司并募集运营资金。以此模式,既能使研发团队初期能於实验室中专注於技术的淬链,也可在转入联合研究中心後开始逐步了解市场的脉动与需求,以及投资人评价模式与观点,有助於新创团队缩短准备期,提高创业成功机会。」

今日的记者会不仅揭示纬创集团札根校园培育AI种子人才、扶植AI新创团队蓄积能量的决心,也预告纬创将更积极的强化各事业单位与子公司的技术资源加乘与合作,发挥集团内「软硬兼具」的综效;对外也将以新的视野、创新的模式拓展产、学、研的策略合作,增强外部夥伴自身专业领域的贡献比例,加速AI在边缘运算应用的生成,与各个产业客户共同开启智慧转型的新契机。

相关新闻
HPE升级Ezmeral软体AI/ML功能 加速企业分析工业级大规模资料
AI助连接器生产数位转型 铭异科技成功优化良率与服务品质
纬创携手罗东博爱医院发展智慧辅具 共创复健医疗新模式
东台集团打入欧洲电动车供应链 2021深化车用与5G布局
Molex发布全球5G调查结果 消费终端装置营收先起
comments powered by Disqus
  相关产品
» 浩亭推出har-modular解决方案 赋予工业设备模组配置更高灵活性
» ST推出蜂巢式IoT开发套件 整合GSMA认证eSIM模组
» ROHM推出600V耐压IGBT IPM 兼具出色降噪和低损耗特性
» ST推新款MasterGaN4元件 实现高达200W功率转换
» 德承高亮度工业平板电脑 构建舒适便利的智慧城市
  相关文章
» 电动车时代揭开序幕:五项成功必备条件
» DC充电站:ST在功率与控制层面所遇到之挑战
» 功率半导体━马达变频器内的关键元件
» 「飞行输送技术」为厂房输送与进料系统带来新洞见
» 保护自动驾驶汽车(AV)控制电路