账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

经部次长莅临东台 关注智慧制造产线发展
Dressing udstyr   2020年11月23日 星期一 浏览人次: [1331]

值此工具机产业面临新台币汇率升值、各国关税壁垒等竞争加剧之际,经济部次长林全能适於日前造访东台精机路科总部,主要关注东台在「智慧机械产业领航计画」的弹性智慧制造产线,并由董事长严瑞雄亲自出面接待,於工厂叁观产线时向林全能呈现东台精机在智慧制造领域提供各式解决方案的能量。

经济部次长林全能适於日前造访东台精机路科总部,主要关注东台在「智慧机械产业领航计画」的弹性智慧制造产线,并由董事长严瑞雄亲自出面接待。
经济部次长林全能适於日前造访东台精机路科总部,主要关注东台在「智慧机械产业领航计画」的弹性智慧制造产线,并由董事长严瑞雄亲自出面接待。

其中智慧制造产线主要应用於智慧机械解决方案,现已协助航太、金属运具等重点产业转型为智慧制造。藉东台精机多年在工具机开发设计的经验,携手国内机车大厂,以制造需求建置相关设备整合产线,并以自动化为基础,运用物联网、智慧机器人、巨量资料及精实管理等技术,推动智慧制造及服务联网系统。

严瑞雄同时介绍东台精机与东捷科技在电路板与半导体的研发技术与实际案例,其中东台精机的电子设备事业处主要专精於PCB及半导体产业,其CO2雷射加工机的产品已广泛应用在半导体先进3D封装及雕刻应用,并导入世界各大厂;而CO2/ UV复合雷射加工机,除有双雷射光源加工系统,可达成客户多样化加工需求,并提高产能;另因应高阶5G应用,东台提供高阶单轴对钻机可对应超厚板材及超高孔深比的加工需求。

东捷科技则专精於面板、半导体、物流与LED产业,更是AI AOI检测与雷射修补专家,并在雷射领域耕耘多年,且在面板雷射修补的市占率过半。近年来更斥资上亿元打造雷射试作中心,占地500坪,拥有16个雷射与检测平台,包含皮秒和飞秒雷射,与客户一同开发新产品或新制程所需之尖端设备,举凡玻璃载板的切割与因应近期5G所需之微钻孔技术等。此外,东捷也长期与工研院雷射与积层制造科技中心做策略合作,持续精进其雷射技术,帮客户打造最符合其需求的雷射机台。

相关新闻
计量引领智慧制造 工具机公会导入工研院量测能量
台德展开智慧制造技术合作 加速高雄在地产业数位转型
NI子公司OptimalPLus加入OPM 助推动制造创新
新变局下重构供应链 勤业众信揭露台湾智慧制造业4大关键
2021智慧制造展 SMART+100高效解决方案大显身手
comments powered by Disqus
  相关产品
» 循环铝材新应用 靠真空压铸技术翻身加值
» 三菱日立J系列燃气涡轮机商业运转达到100万小时
» 新款无风扇Kinetix VPC伺服马达可节省能源
» 善哉牌JBL系列涡卷泵浦用水领域多样
» Molex发布0.40毫米SlimStack B8系列板对板连接器
  相关文章
» 走得对比走得快更重要 逐步踏实打造智慧制造系统
» 机械业公协会偕法人衍生在地龙脉
» 数位转型要求简便快捷 流体控制续向电控整合
» 驱动钢铁、石化、半导体创新加值 工业阀门导引产业成长动能不失
» 庞大商机触动设计巧思 电动车充电环境渐趋完整


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw