账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

华城电机领先跨足充电服务营运 持续推广全台电动车充电站
Dressing udstyr   2020年10月26日 星期一 浏览人次: [2795]

近年来因为特斯拉(Tesla)正式宣布旗下充电站开始收费,不仅代表台湾电动车市场已然成熟,将逐步推动充电站正常收费机制,也让其他各地充电站的重要性更随之水涨船高。华城电机除了是台湾首家成功切入电动车充电设备供应链的重电大厂,目前更积极从充电设备供应商跨足转型,成为台湾宾士全方位合作的充电设备暨营运合作商。

华城电机目前更积极从充电设备供应商跨足转型,成为充电设备暨营运合作商。
华城电机目前更积极从充电设备供应商跨足转型,成为充电设备暨营运合作商。

即使今(2020)年受到新冠肺炎疫情影响,根据监理单位及各大车厂最新统计9月份台湾汽车领牌数约37,241辆,虽比起去年同期衰退,但电动车却在逆势中成长,2020年前3季电动车销量比起2019年全年成长34%;且除了Tesla与BMW之外,Benz、Porsche、Volkswagen、Volvo等车厂也纷纷推动电动车款,宣布台湾电动车市场正式起飞。就连特斯拉在台湾的超级充电站,也终於宣布自10月15日凌晨0时正式以7~12元/kWh计价收费,除了希??藉此来缓解热门时段集中充电现象,还可让充电机制正常化,落实使用者付费。

华城电机继旗下充电站品牌EVALUE已於今年8月底,在台北市内湖区正式启动首座电动车充电旗舰店营运,站内16个车位皆有充电设备,包含一座30kW的直流(DC)快充桩、15座17.6kW的交流(AC)充电桩,且全站皆采取无人化方式经营,EVALUE可利用营运平台监控旗舰站场域和远端管理,并开发电动车充电专用App,方便车主查询全台充电站和路线导航、设备规格、充电费率及明细,直接经线上缴费。

并同步於全台科学园区、购物中心、饭店及高尔夫球场等地设点,预计2021年底前将在全台建置20座快充设备和240座城市充电设备,未来可透过每年持续建站计画,实现2025年电动车环岛不缺电的计划,解决现今电动车主公认最困扰的「里程焦虑」问题。

华城电机执行长许逸唼表示:「身为电动车充电服务营运商,华城致力於担任电动车普及化的关键推手。无论从设备开发生产、大小型充电站建置,到充电营运平台与站点管理等,华城都能提供最完整的客制化服务,打造全台唯一的多元化商业模式。」

相关新闻
工具机公会推SaaS交换规范 带领产业数位转型
劳斯莱斯新款引擎成功试飞 汉翔贡献获益匪浅
igus开发太阳能材料具有抗紫外线防护三倍力
众??所归!台湾两大工具机展 明年2月首度联手抢商机
安富利与Cognian展开策略合作 扩展全球物联网运用
comments powered by Disqus
  相关产品
» igus新型涂层粉末於运行零污染 适合食品产业应用
» igus FastConnect电缆可减少46%组装时间
» 以滑块和横杆双重锁定 E4Q拖链新板分隔减少装配时间
» 嵌入式视觉发展强劲成长 兆镁新开发技术前导
» 施耐德电机Galaxy VL三相UPS可大减占地面积
  相关文章
» 导入新发泡预测模型 气泡收缩行为无所遁形
» 混合LPWAN连线促进智慧电表推向市场
» 透过PHM机制降低设备突发性故障
» 运动控制器的未来已经开始了! !
» 机器人运动控制的智慧化挑战