账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

华城电机领先跨足充电服务营运 持续推广全台电动车充电站
Dressing udstyr   2020年10月26日 星期一 浏览人次: [1258]

近年来因为特斯拉(Tesla)正式宣布旗下充电站开始收费,不仅代表台湾电动车市场已然成熟,将逐步推动充电站正常收费机制,也让其他各地充电站的重要性更随之水涨船高。华城电机除了是台湾首家成功切入电动车充电设备供应链的重电大厂,目前更积极从充电设备供应商跨足转型,成为台湾宾士全方位合作的充电设备暨营运合作商。

华城电机目前更积极从充电设备供应商跨足转型,成为充电设备暨营运合作商。
华城电机目前更积极从充电设备供应商跨足转型,成为充电设备暨营运合作商。

即使今(2020)年受到新冠肺炎疫情影响,根据监理单位及各大车厂最新统计9月份台湾汽车领牌数约37,241辆,虽比起去年同期衰退,但电动车却在逆势中成长,2020年前3季电动车销量比起2019年全年成长34%;且除了Tesla与BMW之外,Benz、Porsche、Volkswagen、Volvo等车厂也纷纷推动电动车款,宣布台湾电动车市场正式起飞。就连特斯拉在台湾的超级充电站,也终於宣布自10月15日凌晨0时正式以7~12元/kWh计价收费,除了希??藉此来缓解热门时段集中充电现象,还可让充电机制正常化,落实使用者付费。

华城电机继旗下充电站品牌EVALUE已於今年8月底,在台北市内湖区正式启动首座电动车充电旗舰店营运,站内16个车位皆有充电设备,包含一座30kW的直流(DC)快充桩、15座17.6kW的交流(AC)充电桩,且全站皆采取无人化方式经营,EVALUE可利用营运平台监控旗舰站场域和远端管理,并开发电动车充电专用App,方便车主查询全台充电站和路线导航、设备规格、充电费率及明细,直接经线上缴费。

并同步於全台科学园区、购物中心、饭店及高尔夫球场等地设点,预计2021年底前将在全台建置20座快充设备和240座城市充电设备,未来可透过每年持续建站计画,实现2025年电动车环岛不缺电的计划,解决现今电动车主公认最困扰的「里程焦虑」问题。

华城电机执行长许逸唼表示:「身为电动车充电服务营运商,华城致力於担任电动车普及化的关键推手。无论从设备开发生产、大小型充电站建置,到充电营运平台与站点管理等,华城都能提供最完整的客制化服务,打造全台唯一的多元化商业模式。」

相关新闻
IEEE GLOBECOM大会 爱立信展示5G三大亮点
研华携手中南部Azure夥伴 共创物联网时代的云端商机
新变局下重构供应链 勤业众信揭露台湾智慧制造业4大关键
纬创医学创新赋能 开展医疗新生态
达梭宣布收购NuoDB 扩展云端原生的分散式 SQL市场
comments powered by Disqus
  相关产品
» 中美万泰推出医用电脑电源内装设计WMP-24G-PIS
» 中美万泰推出新款Intel第八代Whisky Lake工业级触控电脑
» 安勤触控双萤幕AIO POS终端机RiVar模组化扩充快速
» 大昌华嘉在台韩推广DataPhysics量测设备 投入表面和介面科学领域
» 明纬扩充EPP-500系列
  相关文章
» 片上变压器隔离门极驱动器的优势
» 高能效储能系统中多阶拓扑之优势
» 运用工业乙太网路加速转移至工业4.0
» 气候剧变天灾规模渐大 防救灾系统也需与时俱进
» 可视化概念打造新世代HMI 工业物联网更贴合使用需求


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw