账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

西门子、欧利速、远传携手 打造5G智慧互联设备制造产线
Dressing udstyr   2020年09月28日 星期一 浏览人次: [1221]

台湾於今年初正式迎来5G世代,5G大幅提升连网效率、数据传输速度、低延迟性等优势都有助於包括人工智慧、网路安全、数位分身、虚拟实境/扩增实境与智慧智造的结合应用,并透过与电信业者、自动化业者合作将能进而加速台湾制造业者的智慧化转型。

西门子、欧利速精密工业、远传电信携手合作,打造智慧互联制鞋设备生产线 。图为5G智慧互联设备制造产线示意图。
西门子、欧利速精密工业、远传电信携手合作,打造智慧互联制鞋设备生产线 。图为5G智慧互联设备制造产线示意图。

制鞋设备业者欧利速精密工业,着眼於持续提供其制鞋业客户智慧高效生产设备,宣布携手远传电信与智慧制造解决方案先驱西门子,导入西门子开放式物联网云端平台MindSphere,并将5G、扩增实境(Augmented Reality;AR)整合应用,实现设备生产产线的智慧化升级。

西门子MindSphere将协助欧利速精密工业汇集产线上设备机台的运作数据,进行智慧化分析,达到机台之间无缝沟通协作,并藉由持续监控耗电量、转矩和频率,随时掌握重要机台的运作状态,探寻最隹维护时机与实际维护需求,提高机台使用率和产能,延长维护间隔,减少停机时间,实现预测性维护,降低非预期成本的发生,并达到能源资料管理和资源配置最隹化。

另外,根基於远传电信5G的连网传输基础架构,厂务端得以加快撷取和分析所有机台运作资料的速度,进而提高生产运作效率、弹性以及安全性。欧利速精密工业更将其设计开发的ROMPS(Remote Operation Maintenance Platform Solution)解决方案整合至西门子MindShpere平

台,并着眼於5G高速连网传输能力和AR能将虚拟与现实场景结合互动的特性,加以整合应用,提供品牌鞋厂与制造工厂远端设备维护、操作指导与教育训练服务,提供即时有效率的服务,更可确保疫情期间,工厂人员出入严格控管及员工差旅受限的同时,确保服务与业务持续不中断。

台湾西门子数位工业总经理席德??(Tino Hildebrand)表示 :「西门子多年来致力於智慧制造,积极协助企业迈向数位化,这次与远传以及欧利速精密工业合作,导入西门子工业云技术,让数据可以快速连网并且即时搜集与分析,达到资讯透明化,再透过整合更快速、更高资料传输量的5G技术结合MindSphere云端应用程式模组,将采集的大数据转换为企业智慧,加速智慧制造的进程。」

欧利速董事长李俊谚表示:「欧利速致力於所有制鞋流程的解决方案,除了自动化制鞋设备外,更超前布署各类软体与系统平台,以提升设备附加价值。我们不断精进研发能力并持续开发新产品,包括新一代N系列电脑针车(ONS)、R系列自动手臂喷涂系统(ARCS)、U系列自动超声波点焊机(UHF)与T系列自动翻鞋舌系统(TTS)等,此次透过与西门子和远传的三方合作,我们乐见ROMPS系统实现於欧利速新产品上,经由5G传输技术在西门子MindSphere平台上发挥最大服务效益。」

此外,ROMPS也是欧利速精密工业协助厂商发展数位转型的重要推动性技术(Enabling Technology)平台之一,在不久的将来,欧利速精密工业将可根据客户需求提供相关服务。未来欧利速精密工业仍持续与合作夥伴深度合作,提供客户更多具扩充性、兼容性和数位化的全方位解决方案。

远传企业暨国际事业群执行??总经理曾诗渊表示:「远传取得5G梦幻旗舰频谱的绝隹位置,具有丰富的网通建置经验、超前的大人物(大数据、人工智慧、物联网)创新技术,具备协助各产业串联5G的关键整合能力,并持续驱动在制造业、医疗业、零售业、智慧城市等领域的5G产业垂直场域创新应用。台湾制造业具备高度竞争优势,高端科产业与精密制造更在国际上扮演关键地位,此次与西门子、欧利速精密工业的三方合作,展现5G通讯应用於制造产业的高可靠度、稳定的特性,协助制造场域实现高速连结,提升生产管理弹性与安全性,期待以5G助攻,加速产业智慧化。」

远传将持续与5G生态圈的夥伴们共同合作,发展提升产业效能创新应用,远传深信唯有透过整合上、下游产业链,建构完整5G合作生态圈,提供整厂输出、完整的5G解决方案服务,才能创造优势,进而提升产业竞争力。此次三方建立合作关系,携手共同打造数位化工厂,整合5G、AR以及物联网等前瞻科技,将产线效能提升至最大化,开创智慧制造新视野。

相关新闻
是德用户端设备模拟方案获Innogence选用 助验证小型基地台设备
纬创携手交大 成立嵌入式人工智慧研究中心
2020物联网大联盟年会 研扬展示跨界合作之智慧城市2.0解决方案
迎向5G元年 凌群AI数位转型打前锋
仁宝与思科携手打造企业网路生态圈 开拓全球智慧服务商机
comments powered by Disqus
  相关产品
» 是德全新效能测试方案 助进行5G装置与基地台的自动化标竿测试
» igus全新离线配置器 助寻最适iglidur乾式科技轴承材料
» ST推出50W Qi无线超级快充晶片 充电速度提升至2倍
» Maxim推出小尺寸低功耗智慧执行器 缩短产线调试时间
» ST推出随??即用STSPIN32原型板 简化无线电动工具开发
  相关文章
» 运用工业乙太网路加速转移至工业4.0
» 无电池资产追踪模组的先进监控系统
» 相位阵列波束成形IC简化天线设计
» 选择最隹化振动感测器 增进风力发电机状态监测
» AI引领自驾风潮 感测系统建构全智能驾驶体验


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw