账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

智慧城乡线上馆采用3D互动技术 展示22县市智慧科技应用
Dressing udstyr   2020年09月03日 星期四 浏览人次: [1937]

因应新冠肺炎疫情,2020智慧城市论坛暨展览推出Smart City Online,设有超过16个线上展主题馆,其中,由经济部工业局普及智慧城乡生活应用计画打造的「智慧城乡线上馆」有别於以往平面式的政策推广,此次3D互动式网站以动画、影像与中英文语音导览,体验更立体的智慧科技飨宴。

经济部工业局伪普及智慧城乡生活应用计画打造「智慧城乡线上馆」,国内外民众透过3D互动式网站体验各类型智慧生活应用。
经济部工业局伪普及智慧城乡生活应用计画打造「智慧城乡线上馆」,国内外民众透过3D互动式网站体验各类型智慧生活应用。

智慧城乡线上馆以「Smart City-Taiwan, All Cities Matter」为主轴,跳脱一般线上平面文字的展示方式,以外星人探索台湾科技成就为楔子,提供沉浸式3D实境体验,展开全台智慧城乡创新科技应用巡礼。

叁观者一进到展示大厅,正是特务E快速移动的太空船,瞬间与特务E一起航向地球展开探索任务,然後依照不同对象的需求,内建有三种不同选择模式,可以选择以台湾地图、应用领域,或是站点依序观看。当点选进入到应用,观赏者在外星人特务E的带领下,这些科技应用的场域马上可以生动展现,接着就可以透过3D影音画面了解服务应用的实际内容,甚至在中英文语音导览听到由国内知名DJ配音的熟悉声音。

22县市智慧科技应用

据了解,智慧城乡体验馆集结了近30家厂商,推出「智慧健康」、「智慧农业」、「智慧治理」、「智慧观光」、「 智慧交通」、「智慧教育」、「5G」 等七大主题,让民众透过电脑、手机或平板载具,即刻观赏到目前在台湾22县市独特的智慧应用服务。

更重要的是,国外厂商亦能透过3D动画的模拟实境,直觉式掌握应用解决方案的架构与功能,进而洽商媒合,不受疫情阻挠。根据计画办公室指出,因应海外采购单位需求,每周都有专人安排与国内厂商於线上洽商媒合,即使无法出国照样做到国际输出。

经济部工业局自107年度起推动「普及智慧城乡生活应用计画」已推动294家厂商叁与,其中,包含70家新创业者,发展223项智慧服务,透过物联网、人工智慧等智慧科技,解决在地及民众生活问题,更秉持「地方出题、中央补助产业解题」的精神,媒合各县市政府与国内产业之间共同打造智慧城乡创新科技应用生态系。现在更透过智慧城乡线上馆,让台湾产官学研合作的重要实绩拓展到海外市场,齐心协力推动国际输出。

相关新闻
资通产业迈向国际共创双赢 北市与麦德林签署城市合作备忘录
GO SMART链结国际能量 形塑智慧城市标竿
2021智慧城市展AIoT引领再升级 5G应用为观展要点
2021智慧城市展:中华电信与国际5G智慧物联网接轨
2021智慧城市论坛暨展览虚实整合跨域跨业布局
comments powered by Disqus
  相关产品
» 英飞凌改良EasyDUAL CoolSiC MOSFET模组 采用新型AIN陶瓷基板
» 凌华最新工业嵌入式MXM图形模组 首度采用NVIDIA Turing架构
» 明纬推出1200W DC-AC纯正弦波逆变器 尺寸相同瓦数更高
» 是德推出客制化GaN测试板 加速动态功率元件分析仪效率
» 浩亭推出全新Han模组 实现储能系统的大容量与轻量化
  相关文章
» 迈向「2050净零碳排」先求共识 国际供应链须应变创商机
» 电动车时代揭开序幕:五项成功必备条件
» DC充电站:ST在功率与控制层面所遇到之挑战
» 功率半导体━马达变频器内的关键元件
» 「飞行输送技术」为厂房输送与进料系统带来新洞见