账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

【自动化展】全球传动发表高速微型螺杆 抢进疫後急单需求
Dressing udstyr   2020年08月24日 星期一 浏览人次: [2494]

眼见自今年初以来的新冠肺炎疫情一度趋缓,台北国际自动化展也总算如期举行,但由於绝大部份国外买家仍受管制无法入境,叁展厂商如何在逆境中不断研发创新产品,进而抢占景气复苏先机,反而成为观展焦点,身为上市大厂的全球传动科技於自动化产业表现更是动见观瞻。

全球传动在今年台北国际自动化展发表将专用微型高导程滚珠螺杆导入电动夹爪范例,可??满足现今自动化市场要求高速化、高精度、高刚性、高效率与体积小等特性。
全球传动在今年台北国际自动化展发表将专用微型高导程滚珠螺杆导入电动夹爪范例,可??满足现今自动化市场要求高速化、高精度、高刚性、高效率与体积小等特性。

依全球传动科技表示,目前该公司Q2营收仍大致符合年初预期,但在主力亚洲市场景气复苏尚不明显,尤其是东南亚地区上半年需求几??停滞,其他区域则以短/急单居多,又以供应医疗设备及5G相关产业链的各式自动化生产设备所需的传动元件为主,都将集中在下半年出货,而透过拉高弹性制造比率来对应相关变化。

然而,由於机械设备传动产业的备料与生产周期长,对应挑战的难度不低,加上第二波疫情风雨欲来,後续国际情势变化仍充满着许多不确定性,值得审慎对待与小心因应。之前推出的智慧螺杆模组,仍处在厂内自身设备与合作厂商系统整合实验期间,并从中搜集生产过程中庞大的各项叁数分析及建立大数据库,以利後续系统自动判断问题并预警。

另随着今年国内外展会纷纷递延,冲击新品上市推广进度,全球传动也在台北国际自动化展会上大力推广其最新微型导轨系列产品,追求高速化和微小化,以因应在全球疫情仍有再起疑虑时,相关医疗设备系统的需求增加,必须满足生医、自动化产业场地有限,必须缩小空间要求,才能方便搭配螺杆//螺帽、花键、单轴机器人等模组化,与SI系统整合商合作。

虽然上半年度确实有些设备、物料的建构时程因疫情干扰,造成量产时程受到延误,目前才逐步建构到位,希??能有效提升产品後续的贡献度。搭配全球传动独家可达到规模化量产的4mm微型高导程滚珠螺杆,协助客户开发电动夹爪,可??满足现今自动化市场要求高速化、高精度、高刚性、高效率与体积小等特性,同时提升了电动夹爪的精准度、夹持力范围,并增加总行程距离。

相关新闻
震旦通业引进Stratasys制造级3D列印新机 迈入积层制造2.0
宜鼎全球首款AIoT原生SSD 获COMPUTEX BC Award金奖
亚洲四强争食IC载板大饼 TPCA吁台湾打造高阶制造硬实力
意法半导体公布2021年第二季财报 年成长43.4%
布局跨国云服务 精诚打造台湾最大云服务平台
comments powered by Disqus
  相关产品
» 轻量化且免上油 iglidur自润轴承助双体船升空
» igus新型摩擦优化线材可打造零件坚固耐磨
» OnRobot全新电磁夹爪MG10适用於制造、汽车与航空产业
» 循环铝材新应用 靠真空压铸技术翻身加值
» 三菱日立J系列燃气涡轮机商业运转达到100万小时
  相关文章
» 循环经济有赖产销提升经济效益
» 供应链重塑难再造护国群山 台厂应调适不同产业链韧性
» 德系传动元件提供最隹化解决方案
» 台制传动元件拚加值增利
» 电脑辅助制造转型须软硬兼施