账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

【自动化展】宝帝依应用导向为主 推广OT+IT解决方案
Dressing udstyr   2020年08月24日 星期一 浏览人次: [2602]

面对现今工业化浪潮一波接着一波,来不及跟上的企业很快就可能会被淘汰,台湾宝帝公司身为德国老牌BURKERT分公司,在今年台北国际自动化展除了发表多年来引进符合工业4.0架构下的现场层先进流体控制、量测系统等相关产品;还叁与工业智动化创新未来研讨会,发表一系列依应用导向为主,为客户量身打造OT+IT的现场解决方案。

台湾宝帝公司指出,工业4.0「网实整合系统(Cyber-physical system ,CPS)」才是未来主流,促成现场操作层OT与资讯层IT融合速度越来越快,并依应用导向为主,足以符合各行各业要求。
台湾宝帝公司指出,工业4.0「网实整合系统(Cyber-physical system ,CPS)」才是未来主流,促成现场操作层OT与资讯层IT融合速度越来越快,并依应用导向为主,足以符合各行各业要求。

台湾宝帝公司指出,随着传统金字塔型的自动化架构(I/O←PLC←SCADA←MES←ERP)即将被淘汰,工业4.0「网实整合系统(Cyber-physical system ,CPS)」才是未来主流,促成现场操作层OT(Operational Technology)与资讯层IT(Information Technology)融合速度越来越快。然而,无论现今上层资讯科技如何演进,皆须搜集现场基础元件、设备资讯回??,以免沦为事倍功半。台湾宝帝同时分享该公司在OT层将基础资讯上传的可行解决方案,强调系依应用导向为主,足以符合各行各业要求,例如从水处理领域出发,同时扩及半导体、食品等产业。

另随着持续迈向工业4.0进程,让全球工业乙太网路的速度与日俱增,制造业使用者也面临新的挑战,必须能兼顾企业竞合,连结现今市面上所有通讯协定,无论身处产业链上下游的任何环节,皆应承担环保等社会责任。目前台湾宝帝公司提出的通讯架构之一「Remote IO」,即可整合现场层I/O模组,或部份未有通讯介面的基础元件/设备资讯,通过PROFINET连网上传。

还能与Siemens合作开发的气电合一阀岛系统ET 200SP相容,供气驱动现场所有阀类、驱动装置;该阀岛还具有自我诊断功能,可迎合工业4.0趋势,只要得知现场其中一颗电磁阀故障、运转时数,就能预知整条产线是否该投入生产,避免浪费原料、延迟交期。

「Switch」架构则比照一般居家网路,只要通过Hub、设备通讯介面等,就能将资料上传,另可搭载共有6组通道的复合式控制器,接收来自不同分析讯号来源,可省下大量I/O接点。「Proxy」架构透过总线(PROFINET)、阀岛+子线(IO-Link),就能搜集所有现场设备讯号,既节省配电盘内安装闸道器(Gateway)、电源模组空间,甚至能取消控制盘配置,也符合现今工业4.0架构,方便用於资产管理。目前台湾宝帝公司在IT领域除了能确保网路架构无缝接轨,透过边缘控制器从远端监控,或上传所有周期/非周期资讯到云端。

同时建议客户,从最基础元件/设备开始,厘清想搜集资料的方式、种类、数量等;相关通讯解决方案也要考虑制程和场地因素,具备省配线、自我诊断功能。强调未来不会只有一家厂商独力完成,还须要广邀其他跨领域夥伴同行。

相关新闻
施耐德电机ADMS解决方案助公用电力事业整合再生能源
友达旗下达擎与德国铁路合作 共同打造未来概念列车
资策会42周年提出数位转型三倡议 助台湾迈向数位国家
台达与USHIO宣布双方长期合作 并共同捐赠抑菌舱
宜鼎国际推出工业级112层3D TLC Flash 第三季率先量产
comments powered by Disqus
  相关产品
» igus FastConnect电缆可减少46%组装时间
» 以滑块和横杆双重锁定 E4Q拖链新板分隔减少装配时间
» 嵌入式视觉发展强劲成长 兆镁新开发技术前导
» 施耐德电机Galaxy VL三相UPS可大减占地面积
» 轻量化且免上油 iglidur自润轴承助双体船升空
  相关文章
» 循环经济有赖产销提升经济效益
» 实现朝向先进马达控制的趋势转变
» 智慧工厂兴起,HMI如何创造被利用价值?
» 供应链重塑难再造护国群山 台厂应调适不同产业链韧性
» AI如何即时辨识与预警?