账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

锁定台湾五大产业自动化市场 松下强化零件与系统整合技术
Dressing udstyr   2020年08月24日 星期一 浏览人次: [3062]

进入自动化工业大展,最引人注目的莫过於近距离见证自动化设备的一站式解决方案。「这台日本当地组装、进囗来台的自动化组装工程系统展示机,显现了Panasonic布局自动化市场的决心与实力,从零组件到系统整合的一站式解决方案,松下皆提供了丰富的应用选择。」松下产业科技(Panasonic)产业部材第三事业处协理黄一?说道。

/news/2020/08/24/0906103810S.jpg

没错,以家电为家户知晓的松下集团,此次却以隆重变装之姿展示了一系列的自动化解决方案,应用扩及台湾当前最具前景的五大产业。

黄一?表示,松下在此次展会中锁定了台湾半导体、印刷电路板、光学镜头、车用电子和电子零件应用的自动化需求,提出了适用於不同垂直产业的零组件与系统级设备解决方案,提供台积电、欣兴、玉晶光、大立光等台湾科技大厂所需的技术与服务支援。

此外,展场中央更展示了Panasonic的运动控制产品系列,提供伺服马达在传产、IT、半导体市场的DC/AC应用。

而针对热门的车用电子市场,黄一?指出,基於安全考量,可追踪性(traceability)与精密加工是的两大技术指标,目前Panasonic已成功开发出业界最短脉冲光纤雷射雕刻机LP系列,可在金属或塑胶材质上快速进行曲面或平面的精细刻印,成品表面极为细致,能确保车用电子能在长期使用的状况下掌握零件相关资讯。

他进一步解释:「因为车用零件使用年限长,对於刻字品质要求更高,而松下最新推出的光纤雷射设备LP-RV系列以独家技术,能以1ns的极短脉冲完成0.15mm极细刻字,因此很适合小型电子零件、IC封装或薄型金属零件等精细雕刻应用,且还能实现以条码追踪零件的生产履历。」

LP-RV系列具备IP64等级防护,小巧的雷射头还能拆卸安装,短脉冲运作也可抑制加工过程中的热生成,避免造成零组件变色或变形等损伤。

「我们更进一步与系统整合领域的有利康科技合作,提供整体设备优化的自动化解决方案,满足台湾市场的全方位自动化部署需求。」黄一?补充。

目前提供的雷射解决方案应用包含雷射熔接、PCB雷射打标、在线式自动??件、扭力监控高精度螺丝锁附、柔性供料、双臂协作CPU组装等。

另一个Panasonic采用雷射技术的进阶加工设备,则是目前业界唯一可用於塑胶零件焊接的雷射焊接机VL-W1系列。

「雷射焊接的好处在於以非接触式的方式进行加工,与传统点胶式或超声波式设备相比,采用雷射技术除了不需加装治具,还能完成狭小接合宽度的熔接工作,并避免接合物件内部产生粉尘或损伤,对於零件持续朝向高精度与微缩化发展,VL-W1系列能提供高效快速的焊接方案。」松下产业科技自动化营业课课长蔡政霖解释。

此外,针对PCB基板的定位、翘曲度/平坦度检测应用,Panasonic也在此次展会秀出一系列的接触式与非接触式位移感测器,实现1~10?的超高精度。

相关新闻
电动车供应链完整呈现 2021全球汽机车零配件与车电展掀序幕
台湾电力公司采用松下多跳HD-PLC作为智慧电表通讯系统
2018台北国际汽机车暨零配件五联展闭幕
德州仪器整合车用产品技术让驾驶体验更环保、更安全及更完整
车电展登场 瑞萨:台厂可从两大技术着手切入ADAS应用
comments powered by Disqus
  相关产品
» Molex莫仕扩展工业自动化解决方案 (IAS4.0) 和弹性自动化模组 (FAM)
» 工厂状态一目了然 施耐德电机升级EcoStruxture Triconex Safety
» 意法半导体可配置车规低压降稳压器 提供功能性安全诊断功能
» 宸曜推出边缘运算电脑NRU-110V 搭载NVIDIA Jetson AGX Xavier
» u-blox推出首款车规级双输出惯性导航模组NEO-M9L
  相关文章
» 运用浪潮集能突破重大工程成效
» 碳化矽迈入新时代 ST 25年研发突破技术挑战
» 感测融合开启自驾行车新视野
» 收集模型测试覆盖程度度量资料的理由
» 如何开发以NFC标签启动的App Clip