账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

设计创新与AI 3D视觉技术亮眼 所罗门获颁国际设计暨机器视觉大奖
Dressing udstyr   2020年08月04日 星期二 浏览人次: [3399]

机器视觉品牌所罗门(SOLOMON)公司的AI 3D视觉产品继技术方面赢得国际肯定,分别获得工业视觉领域最重要的奖项-视觉系统设计创新奖(Vision Systems Design),与机器视觉产业联盟(CMVU)评选为机器视觉企业创新产品奖後,所罗门荣获2020德国红点设计大奖的顶级奖项-最隹设计奖(Best of the Best)。

所罗门荣获2020德国红点设计大奖的顶级奖项-最隹设计奖(source:SOLOMON)
所罗门荣获2020德国红点设计大奖的顶级奖项-最隹设计奖(source:SOLOMON)

名列世界四大设计奖之一的「德国红点设计大奖(Red Dot Design Award)」是全球知名设计大赛中,规模最大也最有影响力的竞赛,素有设计界「奥斯卡」美称。近日公布2020最新得奖名单,所罗门於全球60个叁赛国家、上万件作品中脱颖而出,首度报名即获得「品牌与传播设计」(Brands & Communication Design)项的顶级奖项-最隹设计奖 (Best of the Best)。得奖的AccuPick 3D智能取放系统,其直觉式图形化操作介面,使用者仅要拖拉图形即能轻松设定工作模组的设计与创意理念,获得评审团高度赞扬。

一年一度的视觉系统设计创新奖(Vision Systems Design),被誉为工业视觉领域全球最重要的奖项,今年是所罗门第二次获奖,值得一提的是,历年得奖者主要为欧美或日本厂商,所罗门去年首度叁赛,即成为全球华人第一家获奖企业;机器视觉企业创新产品奖是中国在机器视觉领域具有影响力的机器视觉产业联盟(CMVU)主办,所罗门以AccuPick 3D首度叁选,凭藉其出色的创新技术和广泛的应用领域,备受评委团青睐,强势斩获金奖荣誉。

所罗门补充,在少量多样或产品变异性高的环境下,机器人无法自我辨识判断,且通常需要人将杂乱放置的物件整齐摆放後,机器人才能取料。所罗门自主研发的AccuPick 3D运用深度学习辨识技术,解决过往传统视觉方式无法处理的产线困难。符合现今业者弹性需求的工作环境,广泛应用在智慧物流与智慧制造领域。该产品已获得国际前三大物流商与多家全球500大企业使用,例如物流、汽车、制造、鞋业、药厂等,并即将在8月份台北国际自动化展亮相。

除上述三项国际大奖肯定,所罗门也是台湾精品奖的常胜军,已连续三年获奖。看好未来产业朝智慧化发展,这几年切入智慧机器视觉系统市场的所罗门强调,相信科技使用来自於人性,未来产业导入机器人是个趋势,而结合人工智慧的机器人能突破过往机器人的应用限制,加速产业转型,迈向工业4.0。

相关新闻
兆镁新与睿怡科技连袂叁加「TOUCH TAIWAN智慧制造展」
2021台湾精品奖 所罗门蝉联4年获奖
艾讯与Basler合作联盟 强化机器视觉解决方案
所罗门叁加畜牧展 助畜牧业者发展绿电
2020台湾钣金雷射展 所罗门展示最新智慧焊道检测方案与取放系统
comments powered by Disqus
  相关产品
» igus FastConnect电缆可减少46%组装时间
» 以滑块和横杆双重锁定 E4Q拖链新板分隔减少装配时间
» 嵌入式视觉发展强劲成长 兆镁新开发技术前导
» 施耐德电机Galaxy VL三相UPS可大减占地面积
» 研扬发表新款搭载NVIDIA Jetson TX2 NX平台之Box PC
  相关文章
» 实现朝向先进马达控制的趋势转变
» 智慧工厂兴起,HMI如何创造被利用价值?
» AI如何即时辨识与预警?
» 污染管理设计 确保汽车感测效能稳定可靠
» 新型状态监测应用部署预测性维护功能