账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

促进离岸风电产业在地化 金属中心林仁益董事长视察三中心工程
Dressing udstyr   2020年05月04日 星期一 浏览人次: [2880]

要求务必如期完工 掌握工程品质

金属中心林仁益董事长与公共工程专家於高雄海洋科技产业创新专区三中心工程进行视察工程进度。(source:金属中心)
金属中心林仁益董事长与公共工程专家於高雄海洋科技产业创新专区三中心工程进行视察工程进度。(source:金属中心)

金属中心林仁益董事长近日邀请公共工程专家,共同前往高雄海洋科技产业创新专区三中心工程进行视察工程进度,了解相关缺失改善情形,并要求工程单位务必如期完工,同时必须掌握工程品质,该工程於去年5月进行动土典礼,在今年3月举行上梁典礼,上月经济部国营会公共工程查核小组也到场进行查核,工程预计在今年底完工落成,营运团队正式进驻营运。

林仁益董事长过去为高雄应用科技大学(现高雄科技大学)土木系教授,对於公共工程了若指掌,过去也经常担任工程查核委员,林董事长在现场仔细督导施工品质,也提醒工程团队在施工细节应注意的事项,强调在赶工的过程,更应该落实施工品质及工安问题,加强现场安全维护措施,完工後相关行政流程应提前规划,避免延挎,并叮咛在工地应依规定量测进出人员体温,确保工地人员健康状况,在第二期深水池工程,也务必在今年发包工程,以达成前瞻基础建设计画的执行目标。此外中心未来规划内容,为能够落实产业效益,强调未来场域将与高雄市茄楸区的居民共存,故在整体的规划,应该与当地的产业特性进行连结,配合政府推动离岸风电产业发展政策,提供人才培训及发展海洋科技产业技术,让茄楸区转型成为海洋科技产业的重镇。

金属中心林仁益董事长表示,在高雄海洋科技产业创新专区三中心完工後,将促成离岸风电海事工程科技产业之人力供给在地化,打造亚洲最完整海事工程人才培育中心,吸引当地年轻人返乡工作,积极创造高阶就业机会并引进相关业者进驻专区,同时活化兴达港周边经济,目前三中心更取得钻石级绿建筑与钻石级智慧建筑的候选证书,完工後将成为兴达港指标景点。未来三中心将技术能量结合在地产业需求,发挥跨域整合,进而加速台湾海洋产业应用发展,与在地进行更密切的连结,促进地方就业与经济发展。

相关新闻
新创无人机协助鱼群探勘 可抗7级风雨维护远洋作业安全
为台湾绿能发展注入新能量 落实离岸风电人才培训在地化
西门子歌美飒委托金属中心规划 离岸风电产业人才培训及认证
上纬新能源苗栗风场Formosa 4环评起跑 积极部署4.4GW潜力规模
台欧医材线上媒合 助厂商展实力拓商机
comments powered by Disqus
  相关产品
» OnRobot全新电磁夹爪MG10适用於制造、汽车与航空产业
» 循环铝材新应用 靠真空压铸技术翻身加值
» 三菱日立J系列燃气涡轮机商业运转达到100万小时
» 新款无风扇Kinetix VPC伺服马达可节省能源
» 善哉牌JBL系列涡卷泵浦用水领域多样
  相关文章
» 工具机跨域整合数位资料交换格式
» 助智慧机械跨足核心战略产业 CNC数控系统聚焦专用需求
» CNC数控系统整合现场OT+IT技术 打造智能工厂内建硬核心
» 全球大型制造工厂正快速导入5G物联网
» 功率半导体━马达变频器内的关键元件