账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

达梭与埃顿合作 开发智慧互联统包式医院解决方案
Dressing udstyr   2020年04月27日 星期一 浏览人次: [2804]

达梭系统(Dassault Systemes)与亚洲最大规模综合设施管理企业之一的埃顿集团(Aden Group)宣布,双方将合作开发统包式(turnkey)即用型(ready-to-use)传染病医院解决方案Akila Care,该解决方案可在受到COVID-19疫情严重影响并急需高品质医疗设施的国家快速部署,并能轻松维护。

达梭系统(Dassault Systemes)与埃顿集团(Aden Group)合作开发统包式即用型传染病医院解决方案Akila Care,每间病房皆有缓冲区,并使用负压安全地容纳被感染的空气。
达梭系统(Dassault Systemes)与埃顿集团(Aden Group)合作开发统包式即用型传染病医院解决方案Akila Care,每间病房皆有缓冲区,并使用负压安全地容纳被感染的空气。

两家公司充分运用达梭系统3DEXPERIENCE平台与埃顿集团Akila Care智慧互联医院概念,合作开发全新医院工程、建设与营运流程。该解决方案采用虚拟协作环境来设计、模拟和开发医院,在100天内即能兴建完成并开始营运,且可维持多年,并能在整个生命周期内持续改善营运与维护。

此外,合作内容亦涵盖两家公司计画组成一个由医疗设备、工程与建筑等专业公司组成的联盟,为有迫切需求的国家提供解决方案。

埃顿集团共同创办人Francois Amman与Joachim Poylo表示:「在全球对抗COVID-19疫情的过程中,决断力与快速行动力至关重要。可快速建造的模组化架构与数位平台相整合,有助於加速建设最先进的医疗设施,并确保该设施在短时间内全面投入营运。我们希??透过3DEXPERIENCE平台开发全新解决方案,帮助我们能够减少工程变更、保持快速开发进度、并有效率地履行完工承诺,确保长期的医院维护与安全,进而从容面对疫情的发展。」

开发完成後,医院解决方案将提供虚拟协作环境,员工和供应商均可使用医院的数位双生来改善空间规划、模组设计、负压隔离室以及其他功能,同时对制造过程和设备进行模拟,并针对建造工作展开培训。在医院兴建完成之後,该解决方案将继续用於数位资产管理,透过整合医院设施与顶尖医疗设备,监控数位化卫生流程和医院地面机器人。

达梭系统董事会??主席暨执行长Bernard Charles表示:「埃顿集团Akila Care创新概念极为有效,此结果导向型设施管理流程,需要采用先进的制造方法来开发建造模组化、智慧互联的设施。以营运需求为主的模组化设施,必须透过全面整合以及端对端的数位双生体验成果才能实现。3DEXPERIENCE平台便是这类颠覆性变革的推动力,因此我们双方合作关系将是未来提供关键基础设施的完美管道。我们已经了解如何透过3DEXPERIENCE平台,模拟病毒的污染与扩散来满足紧急医疗需求。如今,我们将积极展开合作,将我们的知识与专业技能应用於医院生命周期的各个面向。」

相关新闻
达梭赞助林囗新创园云端远距设计平台 共同应对疫情挑战
达梭强化数位转型竞争力 3DEXPERIENCE布局生命科学、电动车
达梭3DEXPERIENCE World 2021推云端新品 促进创客协作与学子就业能力
达梭宣布收购NuoDB 扩展云端原生的分散式 SQL市场
达梭助汽车供应商Batz集团 采用平台策略强化竞争优势
comments powered by Disqus
  相关产品
» 亚信推出最新AxRobot EtherCAT七轴助力控制机器手臂解决方案
» 三菱电机新型人机介面 提供更宽广的画面
» 凌华推出搭载第9代英特尔Xeon和Core i7处理器CompactPCI Serial单板电脑
» IAR Systems结盟研华科技 推出智能工业物联网终端
» ADI推出长距离工业乙太网路产品 实现自动化应用最後一哩连接
  相关文章
» 产业计画测试新5G行动技术Six Nines功能
» 运用单对乙太网路於影片监视设施应用
» 汽车动力总成的功能与网路安全三大考量
» 智慧拍摄相机平台实现超低功耗事件触发成像
» 使用航位推测法来解决导航的挑战