账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

研华携手台中荣总、工研院 启动智慧医疗照护平台
Dressing udstyr   2020年04月01日 星期三 浏览人次: [1294]

因应新型冠状病毒疫情,为减低病人往返医院次数,全球工业物联网厂商研华公司携手甫获医策会智慧全机构奖殊荣之台中荣民总医院、工研院产科国际所,以WISE-PaaS数据应用平台建构民众返家照护管理App,提供医学中心级的不间断服务,从住院开始串连返家慢性病照护流程,前期先以血糖不稳的病人照护为主,并且获得经济部工业局智慧城乡计画创新服务类之健康福祉应用服务的补助。

研华携手台中荣总建立智慧医疗照护平台,以协助将院内智能化的照护延伸到病人返家後的康复生活中。
研华携手台中荣总建立智慧医疗照护平台,以协助将院内智能化的照护延伸到病人返家後的康复生活中。

台中荣总许惠??院长表示,有监於糖尿病及其所引发的并发症所带来的危害不仅影响个人寿命与生活品质,对家庭与社会、医疗资源亦是沉重负担,亟需被重视与防治,因此台中荣民总医院针对国人常见的糖尿病及血糖不稳病人,透过创新智慧糖尿病照护先导服务平台的建置,结合该院大数据住院血糖管理系统,从病人住院血糖管理出发,延伸到病人返家後的照护服务,解决病人出院返家後的健康照护及追踪问题。

研华智能服务事业群??总经理江明志表示,随着远距医疗法规逐渐开放及医疗科技、物联网、AI人工智慧等技术更臻成熟,再加上近几年研华投注在智慧医疗的布局,促使研华拥有许多丰富的导入经验。

他指出,此次研华以AI驱动的WISE-PaaS数据应用平台,以及WISE-STACK私有云的解决方案与台中荣总合作,期??藉此进行医疗资讯与生理数据汇整,进而以AI分析具关键性的指标,协助医护团队即时发现状况并加以处理,甚至希??未来能进一步协助其达成采取预防性措施的辅助判断。不仅於此,研华更希??透过此次合作,能协助台中荣总从智慧病房角度出发,连结院内、院外体制,提供病人住院期间与返家後不间断的照护互动服务。

透过建立与病人居家健康照护资讯与服务互动的云端平台,将有助於医院将院内智能化的照护延伸到病人返家後的康复生活中,进而使医院能更容易对病人进行远端病情康复管理。台中荣总许院长表示,藉由本计画的验证与推动,期待可扩展至更多慢性疾病照护,连结更多服务项目,且因应新型冠状病毒疫情的影响,医护人员可以透过远端数据分析,主动掌握病人生理量测数值。

同时,能与台中荣总建置之App连结,更能利用互动式24小时线上健康谘询及Chatbot智能语音机器人,主动解决病人出院返家後的健康照护及後续门诊等病情追踪问题,以减少病人往返医院的次数,降低暴露於传染病危害的风险。

相关新闻
研华、讯连携手推出AI脸部辨识工业App 助加速部署AIoT应用
研扬GENE-APL7主板嵌入血液检测仪器 助新冠肺炎疫苗研发
研华认购锐鼎科技20%股权 实现智慧制造共创战略
研华退出2020德国嵌入式电子与工业电脑应用展
智慧医疗产业前瞻 贸协揭开医材应用新商机
comments powered by Disqus
  相关产品
» 洛克威尔升级版线性运动控制系统 强化食品包装生产灵活度
» ADI推出全新软体可配置工业I/O 用於建筑控制及工业自动化
» 威强电与英特尔联手 加速智慧工厂掌握产业先机
» 东芝针对车用ECU推出MOSFET闸极驱动器开关IPD
» 机器人取代人工作业 以稳定的刀片进行自动化去毛刺
  相关文章
» 植物照明设备的安全新标准
» 5G服务加紧脚步 毫米波频段竞赛越演越烈
» 有助於最新??囗型LED灯小型化之驱动器IC
» 5G与AI驱动更先进的扇出级封装技术(一)
» COF封装手机客退失效解析