账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

高雄海洋科技产业创新专区三中心即将完工落成
Dressing udstyr   2020年03月23日 星期一 浏览人次: [1478]

为推动离岸风电产业政策,促成海洋产业发展,在高雄兴达港为发展据点,设立「高雄海洋科技产业创新专区」,日前由经济部曾文生政务次长、经济部能源局游振伟局长、高雄市政府海洋局赵绍廉局长、经济发展局高镇远??局长、立法院邱志伟委员服务处陈厌鸿主任及在地议员团队、兴达海基吕武雄总经理、金属中心林仁益董事长及林秋丰执行长等贵宾,共同於高雄海洋科技产业创新专区内举行三中心上梁典礼,共同见证离岸风电迈入新里程碑。

高雄海洋科技产业创新专区三中心上梁典礼大合照。
高雄海洋科技产业创新专区三中心上梁典礼大合照。

经济部曾文生政务次长表示,首先代表经济部祝福本项工程顺利进行,同时强调经济部将高雄海洋科技产业创新专区选择在兴达港,主要希??带动更好的就业机会,让在地子弟能够留在茄楸工作。

他进一步指出,特别感谢行政院前瞻基础建设的支持,高雄市政府相关局处协助,并说明邱志伟立委及在地议员等民意代表都相当关心执行进度及未来发展,也要求金属中心务必在今年底前全数完工,若在工程进行有任何需要经济部协调的部分,经济部也将全力支持,此外针对於高雄海洋科技产业创新专区未来招商事宜也应提早加速规划,积极促成厂商进驻。

高雄市政府海洋局赵绍廉局长说明,感谢经济部在高雄兴达港的投资,强调高雄是海洋的都市,最近有许多海事工程业者到高雄,说明希??藉由离岸风电产业提升海事工程的能力,整个高雄海洋科技产业创新专区完成後,包含兴达海基及三中心完工後,兴达港不再是蚊子港,未来将是综合性的港囗,高雄市政府在港池疏浚、都市计画变更及建照取得等相关行政协助,将会全力支持促成协助。

金属中心林仁益董事长表示,在高雄海洋科技产业创新专区三中心完工後,将促成离岸风电海事工程科技产业之人力供给在地化,打造亚洲最完整海事工程人才培育中心,吸引当地年轻人返乡工作,积极创造高阶就业机会并引进相关业者进驻专区,同时活化兴达港周边经济。

他说道,目前三中心更取得钻石级绿建筑与钻石级智慧建筑的候选证书,完工後将成为兴达港指标景点,未来三中心将技术能量结合在地产业需求,发挥跨域整合,进而加速台湾海洋产业应用发展,与在地进行更密切的连结,促进地方就业与经济发展。

相关新闻
促进离岸风电产业在地化 金属中心林仁益董事长视察三中心工程
离岸风电发展需群策群力 绿色金融使力推动产业前进
CIP率先成立彰化近岸永续发展基金 支援长期近岸生态环境监控
CIP成大实习招募会 学生以VR身历其境一窥离岸风场
CIP、中钢、建国科大 离岸风电维护运转学程107学年开课
comments powered by Disqus
  相关产品
» 洛克威尔升级版线性运动控制系统 强化食品包装生产灵活度
» ADI推出全新软体可配置工业I/O 用於建筑控制及工业自动化
» 威强电与英特尔联手 加速智慧工厂掌握产业先机
» 东芝针对车用ECU推出MOSFET闸极驱动器开关IPD
» 机器人取代人工作业 以稳定的刀片进行自动化去毛刺
  相关文章
» 植物照明设备的安全新标准
» 5G服务加紧脚步 毫米波频段竞赛越演越烈
» 有助於最新??囗型LED灯小型化之驱动器IC
» 5G与AI驱动更先进的扇出级封装技术(一)
» COF封装手机客退失效解析