账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

纬谦科技与交大签署AI与工业4.0合作备忘录
Dressing udstyr   2020年01月21日 星期二 浏览人次: [962]

纬谦科技与国立交通大学今(21)日假交大浩然图书资讯中心签署合作备忘录,未来将结合交大在人工智慧(AI)的研发能量与纬谦科技的业界资源和数位转型经验,优化实务解决方案,期??带动国内人才及产业发展与交流,创造产学双赢新契机。

此次合作特别希??透过资料自动标签技术及方案模组化方式,解决产业实务上一般人工智慧解决方案难以复制,以及过程中仍需要资料科学家来协助执行的困难,并期??能扩散延伸至跨产业领域,以加速落实智能化的工业4.0。

纬创资通??董事长暨纬谦科技董事长黄柏??对这项崭新的合作计画深表期待,他表示:「人工智慧技术在各产业界逐渐受到重视,希??能透过双方策略性的合作,藉着纬谦科技於智慧制造的经验优势促进交流分享,将前端的学术性成果及人才应用於实际场域,解决产业面临的各项问题。」

交通大学代理校长陈信宏表示:「交大近年来致力投入AI与巨量资料分析的技术与人才培育,取得丰硕的研究成果。希??交大先进的AI学术成果,落实於纬谦科技之智慧制造相关应用,进而提供优化的解决方案,让AI产业实务应用更上一层楼。」

人工智慧虽持续蓬勃发展,但在实际应用於产业上却仍有很多的障碍需要排除。担任专案团队负责人,同时也是交大电机系教授的王莅君表示,团队初期将融入机器学习影像识别技术和自动标签功能,设计设备行为预测、影像识别、异常资料生成等方案,让AI技术更人性化,提升模型辨识率。在长期目标方面,希??再跨产业,加速落实智能化的工业4.0。

研究团队除了王莅君教授,还包括电机系帅宏翰教授、资工系黄敬群教授,和机械系郑中??教授。团队执行产学计画具有丰富经验,更曾於全国智慧制造大数据分析竞赛及大专校院资讯应用服务创新竞赛中获得众多奖项。

纬谦科技总经理夏志豪博士提到,双方对於设备一般性的现象、行为生成模组,以及平台化方案,将深化应用在更多的执行需求上,促进跨产业技术能量升级,未来也将有机会在既有的合作基础下,将人工智慧科技推展到更多实务层面,带动国内人才及产业发展多面向交流,创造产学双赢的新契机。

相关新闻
必胜客与Appier联手 运用AI提升15%官网订单成交率
用AI与数据科技为运动加油 精诚赞助台师大运动员3百万元
机器视觉与AI应用解决方案 台厂积极布局
肥胖症智慧预测系统计画启动 国卫院、长庚医疗体系、宏??合力建置
美光推出全方位AI开发平台
comments powered by Disqus
  相关产品
» 爱德万测试推出高产能记忆体测试机 整合预烧及记忆体测试於单一系统
» 艾讯推出宽温COM Express Type 6模组CEM521 支援4K与工业级宽温
» 明纬推出低高度无噪音机壳型电源LSP-160系列
» Vicor推出ZVS升降压稳压器 支援更大工作温度范围
» 意法半导体推出车用闸道器及网域控制应用的智慧闸道平台
  相关文章
» 电力电子模型之频率响应分析估测
» 测量方案东风起 加速5G行动网路创新
» 迈向太阳光电产业的循环式商业模式
» 全新电容式 MEMS设计大幅提升音讯拾取品质
» 工业机器视觉:提高系统速度和功能,同时提供更高简捷性


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw