账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

智慧太阳车采用明纬CAN Bus电池充电器 赢得普利司通世界太阳能车挑战赛冠军
Dressing udstyr   2020年01月07日 星期二 浏览人次: [3830]

第十五届普利司通世界太阳能车挑战赛(Bridgestone World Solar Challenge)日前已於澳大利亚南方首府阿得雷德(Adelaide, Australia)完美落幕。两年一度国际盛会吸引来自三十个国家的顶尖学生团体叁赛,各个队伍设计的太阳能车款需在有限时间内横跨澳大利亚南北超过三千公里路程。

智慧节能太阳车Stella Era选用内建支援CAN Bus协议的明纬DBU-3200电源充电器,为此创新的太阳能车款打造出了一颗完美的电源心脏。
智慧节能太阳车Stella Era选用内建支援CAN Bus协议的明纬DBU-3200电源充电器,为此创新的太阳能车款打造出了一颗完美的电源心脏。

2019年,驻点於荷兰的欧洲明纬(MEAN WELL Europe B.V.)工程团队首度与当地知名的恩荷芬理工大学(Eindhoven University of Technology)推派的Solar Team Eindhoven队伍合作,为即将到来的普利司通世界太阳能车挑战赛合作设计、研发新一代智慧节能太阳车:Stella Era。

为使众所瞩目的Stella Era在赛程中短暂的休息时间内,迅速且精准地充足电力,欧洲明纬的工程师与荷兰恩荷芬理工大学的学生们决定选用内建支援CAN Bus协议的DBU-3200电源充电器。透过并联三台明纬的三千两百瓦超轻薄、高效能的程控型电源充电器,协作团队成功地为此创新的太阳能车款打造出了一颗完美的电源心脏。

短短六天的赛程虽紧凑且充满挑战,但Solar Team Eindhoven团队成功地在有限的时间内,驾着Stella Era完成超过三千多公里的路程。同时,经过专业评审一系列的深入评监後,委员们一致认为Stella Era不论在效能、设计或舒适度及创新面向皆远远超过其他叁赛队伍,勇夺本届普利司通世界太阳能车挑战赛Cruiser Class组冠军殊荣!

安荷芬理工大学Solar Team Eindhoven的电机系统工程师Daniel Stekelenburg於完赛後骄傲地:「明纬电源充电器在比赛中表现出色。我敢保证我们车上配备的充电器,是所有叁赛队伍中最轻且效能最高的CAN bus!」。视线落於桌面上的冠军奖杯,Daniel Stekelenburg接着说到:「如果没有明纬,我们不可能做到!DBU-3200在效能、重量及操控性这三者间的平衡完全满足了我们的期??」。

身为电源产业领航者,明纬集团 (MEAN WELL)除了持续开发高品质、高信赖度的产品外,近年更积极叁与各类科学研究项目;明纬以行动带领电源产业,持续推动电子能源科学领域的展新发展。无论是学术性的产学合作或学生自主学习的科学研究 (如: 德国高中生的CNC铣床计画),明纬皆乐意给予所需的支持与协助。

「我们深信未来掌握在新一代工程师的手中;明纬会竭尽所能地,将我们的专业知识及经验传承给下一代顶尖人才,与他们携手跃进」,欧洲明纬总经理刘方伯 (Coleman Liu) 的分享,间接透露出明纬集团对培养社会未来人才的责任心与使命感。

相关新闻
明纬推出NTS-750系列工业级逆变器 效能与智慧保护再升级
明纬展店步伐加速 持续促进产业复原
明纬列举定电压LED电源搭配定电流转换器驱动LED的注意事项
一颗电源救一命!明纬赶工重症医疗设备电源
明纬:MOSFET代替二极体 满足LED显示屏市场冗馀应用
comments powered by Disqus
  相关产品
» 浩亭推出har-modular解决方案 赋予工业设备模组配置更高灵活性
» ST推出蜂巢式IoT开发套件 整合GSMA认证eSIM模组
» ROHM推出600V耐压IGBT IPM 兼具出色降噪和低损耗特性
» ST推新款MasterGaN4元件 实现高达200W功率转换
» 德承高亮度工业平板电脑 构建舒适便利的智慧城市
  相关文章
» 电动车时代揭开序幕:五项成功必备条件
» DC充电站:ST在功率与控制层面所遇到之挑战
» 功率半导体━马达变频器内的关键元件
» 「飞行输送技术」为厂房输送与进料系统带来新洞见
» 保护自动驾驶汽车(AV)控制电路