账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

东元电机「智慧送餐服务机器人」获颁台湾精品银质奖
Dressing udstyr   2019年11月27日 星期三 浏览人次: [3007]

第28届「台湾精品选拔」出炉,东元电机勇夺10项精品奖,是机电制造业之冠,并且「智慧送餐服务机器人」获得银质奖荣誉。

东元智慧送餐服务机器人获得银质奖殊荣,由连昭志总经理(右)与自动化暨智能系统事业部林胜泉协理(左)出席领奖
东元智慧送餐服务机器人获得银质奖殊荣,由连昭志总经理(右)与自动化暨智能系统事业部林胜泉协理(左)出席领奖

东元荣获银质奖角逐的「智慧送餐服务机器人」由东元自行研发、设计、台湾制造,机器人的底座「智慧移动平台」(AGV),是技术核心,同样得2020精品奖的荣耀,是采用东元DC伺服驱动器与马达,还整合了多项关键技术,包括机械设计、自动控制、运动控制、数位控制、马达控制、以及程式设计和网路通讯协定等。机器人的上半身则是搭配符合企业形象的外型设计,投入相关服务产业市场。

入围金银质奖的这台「智慧送餐服务机器人」就服务於摩斯汉堡,也是全球第一台应用於速食连锁店的送餐服务机器人,充分展现东元的设计、制造、和系统整合能力。

东元表示,将规划逐步将「智慧移动平台」丰富化、模组化、客制化,以因应不同场域的应用,以其自主定位导航功能作为移动机器人发展的根基,进行整套服务型机器人的开发,包括无轨导航技术、语音系统开发技术、多车管理、派车系统等等。

目前已有市场实绩,包括「送餐服务机器人」用於摩斯汉堡、「餐盘回收机器人」用於桃园机场一航厦美食街、「导览服务机器人」则可用於一般餐饮服务,希??能解决餐饮业人员流动率高,人力招募困难的问题。未来,将陆续展开异业结盟与产学合作,布局医疗、商旅、保全等多面向应用。

2020精品奖的其他产品,包括「智慧监测超高功率密度马达」、「云端智慧混和动力冰水机」、「智能监控防爆型马达」、「联网型风水力专用变频器」、「智慧联网-变频空调PM2.5清净模组」、「智慧双动力节能联网商用变频水冷箱型空调机」、「联网型高性能电流向量变频器」等。

相关新闻
东元与施耐德签约 将代理配电与自动化控制产品
东元电机入股捷能动力科技25% 强化电动车动力系统技术
落实城市治理 凌群电脑勾勒人工智慧未来城样貌
凌?电脑多项研发成果获2021年台湾精品奖
[自动化展] 布局智能工厂应用 东元展出全方面方案
comments powered by Disqus
  相关产品
» 康隹特推出20款搭载第11代Intel Core处理器的新电脑模组
» Molex莫仕扩展工业自动化解决方案 (IAS4.0) 和弹性自动化模组 (FAM)
» 工厂状态一目了然 施耐德电机升级EcoStruxture Triconex Safety
» 意法半导体可配置车规低压降稳压器 提供功能性安全诊断功能
» 宸曜推出边缘运算电脑NRU-110V 搭载NVIDIA Jetson AGX Xavier
  相关文章
» 提升供应链弹性管理 应对突发事件的挑战和冲击
» 运用浪潮集能突破重大工程成效
» 碳化矽迈入新时代 ST 25年研发突破技术挑战
» 感测融合开启自驾行车新视野
» 收集模型测试覆盖程度度量资料的理由