账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

安勤科技链结新南向国家 携手打造智慧城市
Dressing udstyr   2019年10月17日 星期四 浏览人次: [3063]

安勤科技为Intel 物联网解决方案联盟(Intel Internet of Things Solutions Alliance)会员之一,为专业嵌入式工业电脑制造商,致力於提供完整的嵌入式解决方案。 自物联网智慧城市需求发展之初,安勤即投入智慧医疗、智慧零售、智慧生产、智慧城市及智慧交通等智慧应用研发,以期在符合嵌入式工业电脑实际应用上取得提升发展。

日前发布经由经济部工业局智慧城乡办公室的媒合协助,安勤科技智慧路囗整合应用服务方案於桃园艺文特区落地应用。这与安勤科技先前和马来西亚NEXUS UNION签署MOU的布局,相互呼应了安勤科技於新南向政策的发展已开始发酵。

NEXUS UNION公司继与国内无人机龙头企业经纬航太合资成立MATA Aerotech争取大马智慧农业商机之外,此次同步与安勤科技签属MOU主要目的即是为争取该地区智慧交通服务商机。安勤科技也期盼在经济部工业局智慧城乡办公室的辅佐下,继续拓新兴市场内需成长商机,引领台湾产业开拓亚太,进而进军国际市场。

安勤亦指出由於亚太新兴市场与台湾交通特色雷同,均是行人、汽车与机车混合车流的交通作业环境,藉由先前智慧城乡计画协助,将人工智慧整合边缘运算及物联网通信等技术实际整合於国内市区道路服务验证,获得东南亚地区相关单位及系统整合业者认同,而有一连串主动询问与实地场勘智慧交通系统的动作,进而洽询相关系统产品合作输出协议。

安勤对於经济部工业局智慧城乡计画的协助表示感激,强调这是成功拓展海外市场的关键,藉由在本土试验场域的淬链,国外客户得以看见创新概念转成商业营运的可能,政府这几年对於前瞻与创新体系的协助,也逐步在南向国家中显现效益。

行政院政务委员龚明鑫先前於今年七月份亦在受访中表示,为因应美中贸易战的新局势,亚洲矽谷计画培育出潜力的企业组成台湾新南向旗舰团队,拟透过布局国际系统整合输出商机,安勤科技将协助东南亚国家提供智慧交通创新应用服务,也将是政府优先推荐给国际买家的南向旗舰之一。

相关新闻
安勤携手宜鼎 成功在台北市导入AI智慧交通系统
资通产业迈向国际共创双赢 北市与麦德林签署城市合作备忘录
GO SMART链结国际能量 形塑智慧城市标竿
2021智慧城市展AIoT引领再升级 5G应用为观展要点
2021智慧城市展:中华电信与国际5G智慧物联网接轨
comments powered by Disqus
  相关产品
» 英飞凌改良EasyDUAL CoolSiC MOSFET模组 采用新型AIN陶瓷基板
» 凌华最新工业嵌入式MXM图形模组 首度采用NVIDIA Turing架构
» 明纬推出1200W DC-AC纯正弦波逆变器 尺寸相同瓦数更高
» 是德推出客制化GaN测试板 加速动态功率元件分析仪效率
» 浩亭推出全新Han模组 实现储能系统的大容量与轻量化
  相关文章
» 迈向「2050净零碳排」先求共识 国际供应链须应变创商机
» 电动车时代揭开序幕:五项成功必备条件
» DC充电站:ST在功率与控制层面所遇到之挑战
» 功率半导体━马达变频器内的关键元件
» 「飞行输送技术」为厂房输送与进料系统带来新洞见