账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

让停机不再发生 易格斯工业塑胶方案满足智慧工厂与机器人需求
Dressing udstyr   2019年08月25日 星期日 浏览人次: [3328]

德国工业塑胶解决方案大厂易格斯(igus),一直是工业与自动化领域最鲜明的业者,不仅因为其企业识别引人注目,更是因其高品质的塑胶方案让人爱不释手,尤其是其耐用、稳定与可预测性的特点,成为当前智慧工厂与机器人应用的最隹夥伴。

易格斯机械手臂应用产业经理Matthias Meyer
易格斯机械手臂应用产业经理Matthias Meyer

在其针对智慧工厂与机器人应用的论坛上,易格斯机械手臂应用产业经理Matthias Meyer就指出,因突如其来的故障所衍生的停机情况,对於制造业者来说会产生庞大的营业损失,而要避免这样个问题发生,最隹的解决方案就是采用具备使用寿命可预测的元件。

尤其是目前智慧工厂时代讲求预防维修和预防诊断的趋势,易格斯的智慧工程塑胶解决方案正可满足此需求,透过使用可预测的塑胶元件,整合各种工厂产线数据,提早一步洞知维修和替换的时程,就可以减低意外停机的风险。

另外,随着协作型机器人的需求逐渐兴起,开始有越来越多的协作型机器人进入各式各样的产业之中,然而,协助型机器人与一般讲求速度的工业机器人不同,它们会与人员更紧密的互动,因此所使用的拖链和连接线材等,都需要特殊使用不同的材质和设计。

Matthias Meyer表示,为降低人员与机器人一同协作时的安全风险,易格斯对推出专用的塑胶夹具与拖链给协作机器人应用,该产品兼具灵活性与稳定性,可简化协作机器人的安装与设定。

另一方面,模组化的组件设计也是易格斯方案特色,它可依据不同的手臂需求进行配置,对於安装时间与设置成本都相当有助益。

而对於工作环境清洁十分敏感的场域,如无尘室等,也开始有协作机器人的导入。针对这类型的特殊需要,易格斯也推出了相对应的拖链,以满足最高的环境需求。

相关新闻
台湾易格斯偕逢甲6/10线上直播机械手臂预测维护方案
纬创携手罗东博爱医院发展智慧辅具 共创复健医疗新模式
台德IMPS连线 igus线上首发2021年新品
TIMTOS Online正式上线 联达智能推出SynFactory 2.0云端解决方案
[CES 2021]工研院多元创新研发技术吸引多国业者跨国洽询
comments powered by Disqus
  相关产品
» Cincoze发表第十代Intel Xeon高效能高扩展强固型工业电脑DS-1300系列
» 康隹特推i.MX 8M Plus入门套件 以NPU加速智慧视觉应用
» Microchip抗辐射MOSFET获得商业航太和国防太空应用认证
» 艾讯全新伺服器等级ATX主机板加速AI与HPC应用
» 是德法规测试新方案加速免许可频段的无线装置认证
  相关文章
» 产业计画测试新5G行动技术Six Nines功能
» 运用单对乙太网路於影片监视设施应用
» 汽车动力总成的功能与网路安全三大考量
» 智慧拍摄相机平台实现超低功耗事件触发成像
» 使用航位推测法来解决导航的挑战