账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

未来工具机发展方向是数控化和逐步高阶化
Dressing udstyr   2019年07月03日 星期三 浏览人次: [1788]

随着世界科技进步和工具机工业的发展,数控工具机作为工具机工业的主流产品,已成为实现设备制造业现代化的关键设备,更是国防军工装备发展的战略物资。数控工具机的拥有量及其性能水准的高低,也成为衡量一个国家综合实力的重要指标。

工具机需要使用大量PLC和运动控制器来逐步取代继电器或机械控制,使得工具机的整体性能得到提升。
工具机需要使用大量PLC和运动控制器来逐步取代继电器或机械控制,使得工具机的整体性能得到提升。

在数控工具机控制器中,发那科(FANUC)和西门子(SIEMENS)仍占领中高阶控制器主导地位,这两家公司在世界市场的占有率超过80%。其次就是数控工具机生产商自行开发的专用控制器,如美国的Hurco、日本的Sodick,他们大多开发出自己的数控系统软体,并移植到通过OEM贴牌定制的其它品牌数控系统上,甚至直接并购了一些小的数控品牌,因此拥有自主知识产权的专利技术,不只是在一些特殊加工领域有其独到之处,更适用於专业规模化大量生产中的整条产线集中装备。

工具机产业中的PLC的应用,多以小型PLC为主,日系PLC在小型PLC领域中占有很大优势,因此在工具机产业中日系PLC占据大部分市场比重,而三菱、西门子和GE与Fanuc等则由於其数控系统在工具机产业中占有优势,因此在工具机行业中占有一席之地。工具机产业中,PLC品牌集中度比较高,主要集中於日系品牌(三菱、欧姆龙)和西门子,至於台湾品牌台达在其中也占有一定的市场比重,而其他的品牌则主要有富士、倍福、施耐德、光洋和横河等厂商。

未来工具机的发展方向是数控化和逐步高阶化,这些工具机都需要使用大量PLC和运动控制器来逐步取代继电器或机械控制,使得工具机的整体性能得到提升。因此,从长远来看,PLC和运动控制器在工具机产业中的应用前景还是非常具有潜力。

相关新闻
工研院携新代推整合标准 助工具机产业迈向智慧制造
名家思维━专访普森精密主轴董事长彭森荣
中美贸易战深入终端 供应链慎防回波冲击
UL亮相自动化工业展 促台美合作契机
西门子:智慧机械发展 台商投入力道有待提升
comments powered by Disqus
  相关产品
» 意法半导体先进影像感测器强化下一代汽车安全系统的驾驶监测功能
» 亚信电子单电缆EtherCAT P产品应用
» NI 推出Sub-6 GHz 5G新空囗叁考测试方案
» 新 5 系列精巧型MSO 提高机器诊断、高能物理测试标准
» 是德科技推出可扩充的PXI微波信号产生器
  相关文章
» NB-IoT设计的不简单任务
» 电动车崛起力道强劲 BMS肩负安全把关重任
» 汽车测试面临车辆复杂性的挑战
» 用於调试汽车乙太网路的示波器综合分析以加快调试
» 智慧化驱动架构改变 自动检测走入新纪元


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw