账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

新代科技开放式数控平台兼容并蓄 助打造弹性的智慧产线
Dressing udstyr   2019年03月07日 星期四 浏览人次: [3742]

专业PC based数位控制器供应商新代科技(SYNTEC),今年同样展出全系列的工具机数控解决方案,包含车床控制器、铣床控制器、泛用型CNC电控,以及新世代的开放式电控平台(Open CNC Platform),能满足各式加工机具的安装需求。

新代科技展出全系列的工具机数控解决方案

铣床产品组产品经理洪培尧表示,新代科技的数控产品的最大特色就是开放与整合性,不仅直接能与市场上主流的机械元件或模组串接,同时其软体平台也方便客户进行程式的开发,能给予最高的开发弹性与客制化性能。

在车床解决方案方面,其新的220TB次世代串列控制器,采用新的工业外观设计,提供更隹的操作介面,同时还具备防水防油的保护能力。而透过采用MECHATROLINK-III串列通讯,220TB最多可控制4个轴群,以及多轴控制和多程序应用的功能,可带来优异的复合同步加工的性能。

新代也展示了铣床应用的解决方案,包含高精度编码器、转台、电主轴等完整的加工伺服方案,搭配新代高解析的编码器皆能达成客户对高精度的需求,同时也能应对於主要大厂的机械元件。其中,新款的次世代22MA加工中心控制器采开放的总线伺服通讯,支援MECHATROLINK-III、RTEX与Ethercat标准,并使用新的多核心处理器,大幅提升了短单节产品加工能力。

至於泛用型的CNC电控方案,新代已在其Ethernet-base的控制器内建了主要大厂的驱动,可直接连结来搭配使用,包含台达、三菱、松下轴向方案等,皆能快速的整合至系统之中,若要搭配其他的系统,也能透过软体的方式来快速订制。此外,新代的控制器频宽高(100Mbps),编码解析度达24位元,能提高加工的平滑性。

洪培尧特别强调,以软体为核心的开发思维是新代产品的特色,透过提供App式的设计,让客户方便选择所需的模组程式直接使用,或是透过新代的软体平台eHMI直接修改,减少因为硬体规格的变更而导致系统必须重作,确保客户的产线可以更长期的营运。

开放式电控平台则是新代的特色解决方案,透过使用新代的开放式CNC控制器220MA为核心,建立一个智慧的刀具管理方案,其可整合RFID感测器、多部的加工机台、刀库与刀具资讯等,此外,也可以整合如雷尼绍(Renishaw)等第三方的量测解决方案,即时针对加工情况作监控与补偿。

此外,新代也推出一款整合式的智慧打标机,该产品在轻巧的机体内整合了触控显示器、镜头、雷射打标机与网路功能,能迅速简易的整合至产线上,来对所生产的零件进行雷射打标,而由於具备网路功能,也可立即将元件的资讯传至云端网路,进行远程的管理。

相关新闻
计量引领智慧制造 工具机公会导入工研院量测能量
展??2021年台湾智慧制造产业 三解方加速转型升级
黑天鹅与灰犀牛接踵而来 工研院劝进机械业IAI+5G新契机
捷克团造访上银 了解台湾制造服务转型能量
台德智慧机械论坛连线不中断 续为制造业强化供应链韧性
comments powered by Disqus
  相关产品
» ST简化USB Type-C电源转接器设计 推出支援PPS的叁考设计
» 从COM-HPC到SMARC 康隹特推出边缘运算更宽温的嵌入式平台
» 进军电源量测市场 R&S最新两款设备亮相
» 德承推出工业级GPU旗舰机 高阶显卡扩充性提升边缘AI效能
» 博世推出防水耐用的气压感测器 满足工业与穿戴装置需求
  相关文章
» 撷取关键数据 感测器全面布署工业与车用领域
» 用於能源管理应用的NFC
» 打造垂直贯穿OT、IT层的AIoT智能工厂
» 让物联网设备更安全
» 让物联网设备更安全


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw