账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

MathWorks携手??思科技举办『第一届MATLAB深度学习竞赛』
Dressing udstyr   2019年01月02日 星期三 浏览人次: [4887]

为培养台湾人工智慧技术人才,美国工程软体研发大厂MathWorks公司与其在台湾业务总代理??思科技特别举办『第一届MATLAB深度学习竞赛』,并与国内研究机构权威工业技术研究院合作,以无人商店自动结帐系统作为应用主题,利用MATLAB的深度学习技术,以实际之企业应用作为实战练习题目。

竞赛总奖金新台币二十万元,开放报名至今已有超过90组团队报名叁加,叁加人数超过200人。报名将持续至2019年1月13日截止。

无人零售商店国内业者都在积极抢攻,然而如何避免无人商店沦为囗号噱头,准确、快速辨识的结帐系统,以及利用AI科技增进消费在店内愉悦的购物经验是最大的技术关键。在现阶段,深度学习技术被广泛视为处理辨识任务最有效的方法,它以类似人类深层神经网路(Deep Neural Network)的架构为基础,来训练和分析资料特徵,以让机器学习如何自动辨识与分类。

MathWorks公司与??思科技主办『MATLAB深度学习竞赛』将模拟无人商店结帐系统的情境,叁赛者将须开发相机中的辨识演算法,辨识零售商店常见的105项指定商品,由主办方验证辨识准确率,准确率最高者为优胜。

『第一届MATLAB深度学习竞赛』受到各界合作夥伴的支持,包含国内研究机构权威工业技术研究院、全球视觉运算技术领导厂牌NVIDIA与其夥伴晋泰科技,以及国立成功大学等。工研院提供比赛训练的影像资料,而本竞赛的评测环境将采用NVIDIA GPU卡配置在晋泰科技提供之「3D VDI」桌面虚拟化技术架构上进行。

国立成功大学采用MATLAB & Simulink软体全校授权以来,师生广泛使用成效出色,为了鼓励该校师生积极组队叁赛展现该校的AI研发实力,成大校方特别提供额外加码奖,叁赛及得奖队伍都能获得不错的奖项,奖励细节将於近日公布。

『第一届MATLAB深度学习竞赛』报名至2019年1月13日截止,初赛赛程从1月中持续至3月底,4月底至5月初进入第二阶段竞赛,5月中公布竞赛结果。叁赛者不限身分,欢迎使用MATLAB的各方高手组队叁加。

相关新闻
2021台湾精品奖 所罗门蝉联4年获奖
德国莱因车用电子系统 ISO 26262 研讨会10/16新竹登场
师大电机团队研发快速三维重建系统 缩短9成重建时间
晶睿携手趋势科技 强化安控系统资安设计
NEC研发「深度学习自动优化技术」
comments powered by Disqus
  相关产品
» 艾讯推出全新高效4U机架式GPU工作站iHPC300
» ADI新款Nanopower一次电池健康状态监视器整合精密库仑计数器
» 瑞萨新型热电堆式CO2感测器扩展医疗和工业环境应用
» 意法半导体8x8区测距飞行时间感测器创新应用
» 泓格科技电力通讯闸道器 助力智慧电网设备即时监测快速整合
  相关文章
» 透过压力及应变管理强化高精度倾斜/角度感测性能
» 新能源转型进行式 协力创造产业多赢局面
» 高效能MCU促进产业快速改变
» 无线感测监控不遗漏 精确掌握储槽液位耗能
» 处方智慧眼镜准备好了! 中国市场急速成长现商机


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw