账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

UL亮相自动化工业展 促台美合作契机
制造业回流美国
Dressing udstyr   2018年07月30日 星期一 浏览人次: [1747]

美国祭出制造回流政策,衍生庞大的国内自动化需求,加上美打贸易保护战,间接给了台湾在地产业机会。国际安全科学领导机构,也是北美的认证权威UL (Underwriters Laboratories) 今年首次叁加台北国际自动化工业展,并将举办公开研讨会,说明出囗自动化设备必须了解的相关法规,盼能协助台湾产业能掌握美国对於电气与资讯软体的认证要求,紧抓自动化设备商机。

UL 台湾总经理陈宗弘表示,「美国制造回流,最直接推升的是自动化和工业机器人的需求。美国的自动化生产机械与技术一向仰赖国外进囗,台湾的工具机械全球知名,只要善用优势,有机会搭上返美制造商机。」

据出囗统计,台湾机械产值去年出囗值达256亿美元,成长21%。随着美国贸易战开打,台湾的自动化相关产业若能掌握时机,有机会拉抬成长。

迎接潜在的商机,陈宗弘提醒,「随着工业物联网的兴起,现代制造结合了自动化与智慧化,各种工业机械设备、机器人等的认证要求,除了电气安全、功能安全,也需进行风险评估,更得考量要符合未来物联的资讯安全。另外,在北美,甚至要求自动化设备必须进行使用现场的建筑、燃气及电气产品等认证或评估。这是台湾业者要切入此波商机必须注意的。」

此外,美国制造也推促了其他高度开发国家关注在地制造业的发展,加上自动化智慧化的带动,资策会产业情报研究所 (MIC) 就预测,全球智慧工厂市场规模未来数年将以10%左右的速度成长,主要发展会在工业机器人与自动化制程设备上。

陈宗弘也指出,「台湾自动机械以出囗为导向,除了已开发国家,也可往新兴市场开拓。UL拥有广泛的全球资源,高度掌握国际间的法规要求,可支援台厂前进全球。」

UL长期关注工业领域发展,亦持续提出对应的标准供产业依循,包括推出全球第一本针对机器人与自动化设备的ANSI / UL 1740标准、以及无人搬运车 (AGV) 的UL 3100标准;发展针对工业控制与设备的标准如UL508A、UL2011;针对资讯安全,也有支援连结网路设备的UL 2900标准…等。

制造业升温,UL首次叁加台北国际自动化工业展,将可为台湾产业提供美国甚至全球自动化设备在法规认证市场上的观测,其研讨会亦将分享从安全、性能、风险、以及IIOT的资安要求等面相,对自动化设备的种种要求。

相关新闻
未来工具机发展方向是数控化和逐步高阶化
工研院携新代推整合标准 助工具机产业迈向智慧制造
名家思维━专访普森精密主轴董事长彭森荣
中美贸易战深入终端 供应链慎防回波冲击
走向零废弃!UL认证标准助企业评估「循环经济」
comments powered by Disqus
  相关产品
» 巴斯夫集团2018年第三季销售额成长、收益较去年同期下降
» 达梭3DEXPERIENCE平台助埃克森美孚实现数位转型
» 雅特生科技iHP系列添12kW新型号产品
» 维谛Vertiv 居全球模组化资料中心市场排名首位
» 苏宁物流完成4级自驾功能的无人卡车驾驶测试
  相关文章
» 人机协作的最大公约数 安全认证势在必行
» 医疗保健业:资料准备程度指数 3级
» 行动通讯翻转消费行为 全通路行销已成零售新焦点
» 从设计端着手 打造循环经济三零目标
» 并网型储能系统电池组之性能


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw