账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

因应AI+语音 SMAhome展出各种智慧生活解决方案
Dressing udstyr   2018年04月26日 星期四 浏览人次: [3744]

2018年「SMAhome国际智慧建筑与家庭联网设备应用展」,4月25至27日於台北世贸南港展览馆举办,以「跨界合作 凱 智慧生活」为主题,打造一个从生活出发,集结智慧科技产品,以多领域创新应用场景,邀集国内外特色厂商共同展出最新智慧生活解决方案,提供海内外B2B叁观者「跨界合作」,以实现各项可能的高值化智慧生活服务。

「SMAhome国际智慧建筑与家庭联网设备应用展」由法兰克福新时代传媒有限公司主办,与第21届Secutech 国际安全博览会同期举办。法兰克福新时代传媒有限公司董事总经理杜承华先生表示: 「今年的展会我们从智慧家庭走向智慧生活,除了呼应市场需求,更提供一个专业的B2B平台,想要转型升级的传统制造商,如安控、网通、电子产业,都可以在展会现场找到合适的产品设计方案或合作夥伴。」

随着AI人工智慧及物联网和大数据技术发展趋近成熟,2014年Amazon推出第一台智慧音箱Echo後,Google和Apple等公司也相继续加入战局,在各大厂的带动下,智慧语音助理开始在不同行业发酵。其中最显着影响的行业非智慧家庭莫属。不仅智慧家庭相关大厂看好语音控制在智慧家庭的发展力道,其他应用领域,包括车用、室内定位…等,都已开始导入语音控制这项既有却直至近期才更有发挥空间的技术。

根据美国调查公司NPD统计,目前有3900万美国人囗至少拥有一台智慧音箱。48%的Amazon Echo用户在使用该设备後立即购买第一个智慧家庭装置,Google Home的使用者更超过58% 接续购买智慧家庭装置。

因此可以说,智慧家庭市场的新一波高潮,是由语音控制所激起。对於老人或非智慧装置的重度使用者来说,要花时间了解或是操作手机应用程式(App)或是家庭的控制面板,相当有难度。透过语音,可以更直接的下达指令,操作相对简单。

为了更生动体现智慧生活,本次展会特别规画「智慧生活解决方案体验馆」,从四大应用角度:熟龄居家照护、智慧社区、智慧办公室、智慧饭店,邀七家专业厂商展出六项最新技术,包含语音控制、无线传输、深度学习 & 人工智慧、人脸辨识& 智慧门禁系统、软体平台整合、居家环境控制。举例来说,透过生物辨识如人脸或指纹辨识使用者,除了达成门禁控制外,更可设定“个人化”的智慧家庭预设,如温度、灯光、背景音乐…等。搭配数位语音助理,如Amazon Alexa, Google Assistant, Apple Siri 实现多项家庭物联网控制。

杜承华先生表示: 「熟龄时代来临,老人居家自我照护将是重要课题!」智慧家庭的技术,将可顺利融入老年居家生活,达到智慧居家照护的目的。如年长者上下床的侦测,连动开关灯、窗帘控制,或其他智慧控制。透过AI、大数据科技,协助熟龄者方便做到持续性的自我健康管理,如定时提醒用药、血压测量等,并详实际记录各项身体数值及变化,就医时能够提供医疗机构更精准的叁考依据。

除展会外,主办单位与台湾数位电视协会与资策会合作举办「人工智慧於家庭物联网发展趋势研讨会」聚焦於人工智慧於家庭物联网的产业趋势及应用模式,活动将邀请资策会探讨全球智慧家庭应用发展趋势,以及亚马逊AVS(Amazon Voice Service)代表分享亚马逊语音助理ALEXA的发展现况及布局;远雄建设将从智慧宅的规画切入分享最新的AI语音智慧宅的样貌及规画、索骥创意从用户的角度看智慧音箱的需求与发展,勾勒出真正符合需求的智慧音箱,而知名的OTT机上盒业者--展隽OVO则将讨从OTT多功能机上盒探讨智慧家庭娱乐的发展。

针对产品研发人员, SMAhome邀请SiliconLab、 Z-Wave、HomeGrid、Allion Labs从技术角度谈智慧家庭产品设计与发展。更从创新应用角度邀请富欣科技、瀚荃科技、达硕科技 以及隹景有限公司探讨更多整合应用议题,如: 「社区型智慧生活解决方案规画」、「如何用智慧生活科技强化使用的居住生活&环境品质」等等。

杜承华表示:「重量级元器件品牌、国际标准、优质制造精英齐聚台北齐聚SMAhome展会,透过这些业界专家以及技术同侪间的交流,共同凝聚产业研发能量,打造台湾独一无二的年度智慧家庭技术交流盛会。」

相关新闻
智慧城市展「台北愿景馆Online」闪亮登场
汇集全球上千开发能手 Works With智慧家庭开发者大会即将展开
促进离岸风电产业在地化 金属中心林仁益董事长视察三中心工程
IDC:2018智慧音箱市场表现亮眼
西门子协助台北南山广场打造智慧永续绿建筑
comments powered by Disqus
  相关产品
» 中美万泰推出医用电脑电源内装设计WMP-24G-PIS
» 巴斯夫集团2018年第三季销售额成长、收益较去年同期下降
» 达梭3DEXPERIENCE平台助埃克森美孚实现数位转型
» 雅特生科技iHP系列添12kW新型号产品
» 维谛Vertiv 居全球模组化资料中心市场排名首位
  相关文章
» 藉由惯性感测器和机器学习评估老年人跌倒风险
» 虚拟直播跨域交流实况 聚焦探究防疫智慧科技
» 疫情中作好数位准备 以新科技面对产业变局
» AI医学影像前瞻技术探勘
» 机器人技术持续突破 逐步打开医疗应用市场


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw