账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

兆镁新机器视觉提升喷头技术应用成效
Dressing udstyr   2018年03月16日 星期五 浏览人次: [4378]

喷墨列印技术从1970年代即广为商业应用,许多学者也开始进行相关研究。现今常使用於印刷电子技术、直接列印、陶瓷、纺织,甚至实验性液体喷墨及基板技术,例如生物列印技术、有机半导体、有机发光二极体等。

兆镁新DMK 33GP031工业相机能够提升测试分析喷墨品质的效益。
兆镁新DMK 33GP031工业相机能够提升测试分析喷墨品质的效益。

西瑞士科技大学iPrint 实验室进行一系列喷墨列印的测试与研究,集结各领域的专家进行研究,选择兆镁新(The Imaging Source) DMK 33GP031工业相机来测试分析喷墨品质(dropwatching)。

喷墨列印过程注重准确性,包含喷墨的速度、方向和多寡,及最後成像的位置,操作人员须时时地进行调整。而机器视觉可用来记录列印过程中喷墨的图像,透过分析滴墨速度及成像波长等,提升测量及调整喷墨头的效率。

DMK 33GP031提供高解析度,可捕捉及测量喷墨的细节。12位元的色彩深度也为分析提供了足够资讯,更可达到更高的画面播放速率,支援可控制的曝光时间,即使是缩小至特定区域(ROI)观测时,仍可达到相当高值的画面播放速率。

兆镁新的高品质相机,搭载高效能的软硬体组合也使得整合更加流畅且简便。而IC Capture则可用来增进图像记录,解决Matlab在低效能电脑长时间预览时可能产生的问题。

在iPrint实验室,藉由各类不同的尖端技术合作,包括机械工程、化学及奈米等科技,各领域的专家齐聚而整合建立出跨领域的喷墨列印系统。

相关新闻
兆镁新与睿怡科技连袂叁加「TOUCH TAIWAN智慧制造展」
艾讯与Basler合作联盟 强化机器视觉解决方案
Basler今年上半年销售额成长9% 预估每季机器视觉元件需求将降低
擘划工业自动化新未来 研华罗列能源管理与AI方案
兆镁新与睿怡科技 连袂叁加国际自动化工业展
comments powered by Disqus
  相关产品
» 兆镁新5MP偏振相机 打造工业成像新利器
» 兆镁新推出第一台20倍光学变焦相机
» 兆镁新推出10款全新GigE工业相机
» 钢铁制造厂采用兆镁新机器视觉优化效率及品质
» 兆镁新机器视觉於喷墨列印之应用
  相关文章
» 多感测器数据融合用於产线视觉检测
» 以工业相机引导移印机精准定位及量测
» 智能相机实现高效环保的电子元件品检
» 人工智慧革命: 无标记姿态撷取技术颠覆影片录影
» 机器视觉引导CTA计画第一架天文??远镜原型