账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

电动车革命带动金属市场变革
Dressing udstyr   2017年08月03日 星期四 浏览人次: [7384]

继法国和挪威後,早前英国官方宣布至2040年起将全面禁售柴汽油车,加上Volvo也将在未来停产柴汽油车,引导其退出市场,在政府与产业推波助澜下,燃油引擎或许预计在不久的将来全面终结,而改由电动车主导汽车行业。然而,电动车所带来的革命,不仅影响整个汽车产业,也撼动背後的金属市场,创造不少赢家。

电动车所带来的革命,不仅影响整个汽车产业,也撼动背後的金属市场,创造不少赢家。
电动车所带来的革命,不仅影响整个汽车产业,也撼动背後的金属市场,创造不少赢家。

目前金属市场已然产生了一些变化,彭博社表示,虽然化石燃料如煤炭和石油,仍然在提供能源需求方面占有至关重要的地位,但钴和锂在过去几年的需求已开始显着的??升。综合矿业公司嘉能可(Glencore)则表示,在传统燃料市场外,他们的确从电动车所带来的革命中获益良多,因其未来需要更多的钴、锂、铜、铝和镍,也将看好这些金属的未来市场。

由於电动汽车的铜含量是传统汽车的三倍,甚至运用在充电站将会更多,预估如充电站的基础设施在2025年将会增加5%的需求,而这也将带动电池中所使用的锂、钴、石磨、锰等元素也将增加需求。

彭博社进一步表示,电动汽车销售的上涨将有助於铜与钴价格的上涨。市场目前也出现反??,例如,今年钴在伦敦金属交易所上涨了77%,去年则是跃升了37%。另外,锂价近年来也有所上涨、而铜价特别是在中国,则是上涨了15%。

另外,像铝这样的轻质金属也正取代钢铁,以便使汽车以更少的电力进一步发展,根据Widmer表示,铝的需求量已经从2013年至2016年间扩大了约160万吨。面对轻质金属的威胁,钢铁业也试图找到应对之法,AK钢铁公司便与通用汽车合作,计画使用奈米技术制造轻型车身,以更强的合金来抵御铝的竞争。

相关新闻
臻驱科技与ROHM携手 成立碳化矽技术联合实验室
电动车商Vitesco和ROHM携手打造SiC电源解决方案 迈向逆变器效率最大化
Audi联手Noodoe 打造纯电生活圈
是德与DEKRA合作 因应电动车市场需求
迎接2025纯电时代 Audi全面布局电动化
comments powered by Disqus
  相关产品
» 三菱日立J系列燃气涡轮机商业运转达到100万小时
» 新款无风扇Kinetix VPC伺服马达可节省能源
» 善哉牌JBL系列涡卷泵浦用水领域多样
» Molex发布0.40毫米SlimStack B8系列板对板连接器
» igus的产品搜寻器整合了使用寿命计算器确保24小时後交货
  相关文章
» 系留型无人机供电设计指南
» 塑化循环经济再添竞争力
» 塑胶成型机导入智慧元素 着重跨域横向整合能力
» 电源模组设计考量及逆变器马达驱动优化
» 掌握生产组装全制程叁数 德系传动元件稳健成长