账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

铭荣元获双认证EN 1090 EXC3 和ISO 3834-2
风电业领头羊
Dressing udstyr   2017年07月26日 星期三 浏览人次: [5014]

随着地球环境暖化、提倡绿色生活,风力虽为不稳定的能源,但取之不尽、用之不竭,且无任何排放物;无污染的风能为现阶段技术最成熟,且成本较低廉之再生能源,世界各国均积极开发,潜力可期。由於国内前瞻计画及非核家园的政策走向,国内的绿色能源发展趋势越来越强劲。 台湾的风电政策目标为在2025 年前达成4.2GW 发电量,其中3.0GW 来自离岸风场的发电量。

为抢攻国内离岸风电市场,铭荣元已於日前通过德国莱因的EN 1090 EXC3 (钢结构认证) 及ISO 3834-2 (焊接品质系统) 双认证。
为抢攻国内离岸风电市场,铭荣元已於日前通过德国莱因的EN 1090 EXC3 (钢结构认证) 及ISO 3834-2 (焊接品质系统) 双认证。

海事基跣专业能力双认证

为抢攻国内离岸风电市场,铭荣元已於日前通过德国莱因的EN 1090 EXC3 (钢结构认证) 及ISO 3834-2 (焊接品质系统) 双认证,是国内风电业的领头羊。成立於1982年的铭荣元位於屏东县新园乡,为亚洲大型压力容器专业制造厂之一,提供炼油、石化、钢铁、能源等产业设备及工程服务。因叁与经济部离岸风电国产化基座及认证作业计画,为实践国产化海事基跣的自制能力,铭荣元积极完成基桩试研制及认证作业程序,并於今年6 月通过德国莱因认证。

离岸风场建置难度高

台湾四周临海,地处亚热带,日照强度与空气中含盐量高,加上海浪冲击力对离岸风机及海上结构物的影响很大,因此离岸风机的关键材料和相关焊接结构(如基座、塔架、叶片、发电机等)需特别注意焊道完整性。海洋环境给风电厂带来焊道结构寿命问题,如果风电结构焊接处问题?处理好,则可能使风电机组故障,影响运转效率。

因此,许多风电标案即要求承包商需同时有EN 1090 EXC3 及ISO 3834-2认证,以证明本身的焊接工程管理水准。从炼油石化,桥梁铁道运输,到现今的风电绿能产业的焊接品质管理都适用ISO 3834标准。ISO 3834 是很多产品标准的基础,可说是焊接版的 ISO 9000,因此会搭配不同产品标准,例如: EN 1090 的钢?构造,EN 15085轨道车辆标准,或EN 12952锅炉标准等。风电技术规范主要来自欧洲,因此以 EN 1090作为钢结构制造规范,加上ISO 3834 标准做为主要的焊接品质符合证明。离岸风场由於建置困难度高,海上风机的架设需有耐受度、抗断裂腐蚀或脆化的严格要求,保险公司也会因此要求业者提出相关检验证明,当成承保的必要条件。

国家绿能产业发展生力军

铭荣元董事表廖唼合表示:「在离岸风力发电海事基跣焊接的国际认证发展中,我们是台湾第一张取得这张认证的,表现了我们对於国家重要建设的国产化发展过程是全力以赴,做到让上下游的团队放心,成为国家绿能产业发展的生力军。」

铭荣元紧跟绿能趋势,支持政府的风能产业国产化政策,提早布局ISO 3834-2 & EN 1090 EXC3认证,领先取得风电场的入门票,也为有意进军风力市场的厂商带来前导的示范效果。

相关新闻
离岸风电制造运策推进 步步落实在地运维
抢攻智慧制造商机 德国莱因助达明机器人强化专业进修
国研院联手TUV莱因 部署自驾车安全验证实验室
离岸风电百万年薪职缺正囹 金属中心媒合产业人才
促进离岸风电产业在地化 金属中心林仁益董事长视察三中心工程
comments powered by Disqus
  相关产品
» Harwin高效2mm间距工业连接器可耐受较重振动和冲击
» 兆镁新18款全新USB3.1 (gen.1)单板及工业相机上市
» 东芝新型三相无刷风扇马达驱动器IC配置转速控制功能
» 螺杆滑台的线上配置器 可完成数百万种设计变化
» 兆镁新全新IC 3D立体相机系统即日上市
  相关文章
» 捷拓提供稳定隔离电源 微型化高功率
» 弹性制造需求浮现 3D机器视觉发展潜力雄厚
» 2018 台北国际自动化工业大展展後报导(下)
» 智慧化概念落地 2018自动化展规模创新高(下)
» 智慧化概念落地 2018自动化展规模创新高(上)


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw