账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

富士康与苹果合作?拟在美斥资70亿美元设厂
Dressing udstyr   2017年01月25日 星期三 浏览人次: [9511]

苹果手机最大代工厂富士康(Foxconn)董事长郭台铭日前接受采访时表示,公司计画将在美国投资超过70亿美元设立面板制造厂。根据日经报导,或许富士康还会考虑牵手苹果公司联手建造。据了解,若此一计画实行将有望创造多达三万至五万个新工作职缺。

外媒报导,苹果最大代工厂富士康拟在美国宾州斥资70亿美元设厂,且还有可能与苹果携手合作。
外媒报导,苹果最大代工厂富士康拟在美国宾州斥资70亿美元设厂,且还有可能与苹果携手合作。

根据WSJ报导,富士康董事长郭台铭日前在公司活动上论及此计画,据悉,该工厂不但计划生产智慧型手机面板,还有望生产电视显示萤幕。郭台铭表示,尽管美国是全球第二大电视市场,但富士康目前为止还未有在美国设立生产电视显示面板的工厂,由于苹果也有面板需求,因此希望能够一起投资设厂。事实上富士康从2014年开始便一直有在考虑要在美国设立这样的工厂。

美国新上任的总统川普从竞选初期便不断呼吁制造业要回流美国,以确保美国人的就业机会,尤其是他格外反对属于美国的苹果公司却把制造商外包工作到中国。而郭台铭也对此表示,川普的保护主义确实是不可避免的,但同时他也对届时美国消费者是否愿意承担「回美制造」所额外产生的成本感到疑虑。 「未来消费者或许得为产品多支付500美元,但这却不见得会比300美元的手机更好。」郭台铭这样说。

此外,郭台铭也进一步说明,指出在美设厂是很有可能的,并把宾夕法尼亚洲列为可能的设厂地点。郭台铭也说,此项投资最终是否能如愿完成,还得视富士康是否与投资地区对厂房土地、能源谈到一个好价码,「现在宾州非常积极,但我必须要告诉其他地区得快点了,不然我们就要与宾州签订合约!」郭台铭补充说道。

相关新闻
台湾医疗科技展登场 大健康产业蓝图现优势
全面提升软体质量 Parasoft挥军台湾市场
苹果点头同意 贝恩联盟收购东芝半导体
未来智慧手机主流!工研院展示最新AMOLED技术
苹果十周年迎「未来手机」 导入无线充电、人脸辨识
comments powered by Disqus
  相关产品
» ROHM推出零交叉侦测IC 降低家电待机功耗至0.01W
» 推升工业4.0 技嘉子公司技宸推出首台5G嵌入式系统
» 艾睿、松下工业和ST携手推出IoT智慧装置模组 结合验证加速产品开发
» Vicor发布新款ZVS 降压稳压器 PI3323/PI3325
» Vicor 美商怀格科技推出符合 6U VITA-62 标准的全新电源供应器
  相关文章
» 技术让应变迅於刹那--车轮速度感测器的重要性
» 微型马达驱动应用之高速反应光学编码器回??系统
» 因应中国新能源汽车市场需求 车用电子整合多功能应用
» 在物联网中添加【物】的六种方法
» 选定万用表的简单指南