账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

新品火拼占上风 微软:苹果用户感到失望将投奔Surface
Dressing udstyr   2016年12月14日 星期三 浏览人次: [7784]

科技巨擘之间又再一次掀起烟硝战!不知道是否真的纯粹巧合,苹果和微软发布最新产品MacBook Pro和Surface 系列的时间差点撞期,于是外界岂会放过此等良机,将两者搬上台面较量一番,但结果却是截然不同的评价,包括彭博社、路透社、《财富》杂志网站一面倒的大赞微软创新十足,反之苹果却遭受质疑,这场较量目前看来是微软占上风,媒体更直指这似乎是前所未有的现象。

微软自十月推出Surface系列产品线后大获好评,官方日前指出消费者反应火热,且将会有更多苹果用户转而投奔Suface阵营。
微软自十月推出Surface系列产品线后大获好评,官方日前指出消费者反应火热,且将会有更多苹果用户转而投奔Suface阵营。

微软日前在其官方Blog发文大赞目前自家的Surface产品线已经成为了最大的赢家,并且宣布了最近的Surface销售,虽然没有具体数字,但文中指出11 月份是Surface产品线在消费领域销量「有史以来最好的一个月」,且火热的销售还在全球遍地开花,据了解,Surface在英国创下了有史以来最好单周产品销量;输入配件Surface Pen在德国Amazon平台上架12小时就成了该平台上销量最高的PC配件,此外,这款产品甚至还获得许多设计师和建筑师等专业人士的认可。

微软此次一举推出包含AIO电脑Surface Studio、新版笔电Surface Book、输入配件Surface Dial等一系列产品线。有意思的是,微软和苹果都不约而同开始尝试全新交互体验。举例来说,微软在Surface Studio的设计上就下了不少功夫,特殊的支架设计,可让用户轻松变换萤幕角度,从垂直状态转移到接近平躺的20度;12.5mm萤幕厚度可让用户轻易地将萤幕调整到所需的角度,甚至是双手靠在萤幕上使用,而Surface Dial全新的输入方式也获得一致好评。

微软Surface营销副总裁Brian Hall在文中表示,包含专业人士在内的消费者,由于对Surface创新的体验和设计感到满意,加上对新MacBook Pro的失望,将会导致越来越多用户弃MacBook而投奔到Surface阵营。

尤其在新品发布会不久后,微软便使出一项大绝招简直要把苹果气晕。为了吸引其他品牌用户,微软宣布若消费者想买Surface产品,那就可以用旧款的Macbook来抵扣,上限高达650美元,虽然该计画有时间限制,但根据Brian Hall透露,该换购计画获得了史上最好的成绩。

微软敢这么大声说话不是没有道理,相较微软的一致好评,苹果则遭到前所未有的质疑。新MacBook Pro外观设计整体来说维持了原先的方方正正的外观,仅在细节上做了进一步修饰。另外,苹果虽然大举改革将键盘上方的快捷键替换成一条名为Touch Bar的可触控带,但却有评论质疑,Touch Bar采用多点触控,但萤幕为何却没有采用触控设计?

对此,苹果行销长 Phil Schiller 曾在一场专访中解释,苹果的观点是把产品当作一个平台,如果使用者在笔电上使用触控萤幕,最后这也必须转移到桌上型电脑。然而,对用户来说,在 27 吋的 iMac 使用触控萤幕,绝对是一场灾难。虽然反驳外界质疑声浪,但批评仍然接踵而至,甚至有人称Touch Bar没有太大的实际意义,评论还指出,苹果在与微软的对比之中,已失去了本应有的创新元素。

相关新闻
微软HoloLens 2 混合实境 助北医开发脊椎及内视镜手术解决方案
台达为机械设备打造制造营运管理系统edgeMES
中国附医携手微软 将Azure云端用于精准医疗
东元电机、中华电信、微软联手扩大商机 加速推动工业4.0
微软、鸿海启动三大合作 定向智造新未来
comments powered by Disqus
  相关产品
» 明纬推出NID35/65/100系列非隔离低价DC-DC转换器
» Diode双向 8 通道电位转换器提供宽电压范围及弹性输出选项
» 拓展伺服器记忆体产品组合 Crucial 首推 32GB NVDIMM 系列
» Bosch Sensortec发表新型互动雷射投影微型扫描器
» 敏博推出U.2与M.2 PCIe Gen3x4固态硬碟搭配3D MLC快闪记忆体
  相关文章
» 气候变迁速度加快 制造业绿色转型迫在眉睫
» 云端服务需求激增 数据机房面临绿色能源挑战
» 应用逐步落地 云端平台成AIoT效能关键
» 技术与产品齐备 工业物联网蓄势待发
» 亚洲是人工智慧发展下一个前哨