账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

鼎新电脑携手研华实景展示智慧制造
Dressing udstyr   2016年09月02日 星期五 浏览人次: [8107]

2016亚洲工业4.0暨智慧制造系列展于8月31日于南港展览馆盛大登场,逾900家厂商参展,规模创历届展览之最。蔡英文总统出席致词时表示:「智慧制造的未来就在我们眼前」。她深信,台湾厂商有绝对足够的技术,可以在工业4.0智慧制造的场域里,抢占一席之地,政府将与大家一起前进。

鼎新电脑首度参加2016亚洲工业4.0暨智慧制造系列展,横跨三大展区展示,凸显智慧制造软实力。
鼎新电脑首度参加2016亚洲工业4.0暨智慧制造系列展,横跨三大展区展示,凸显智慧制造软实力。

鼎新电脑为服务企业因应工业4.0继2015年就发布互联网+工业4.0战略之后,今年首度以参展实证其转型决心,更横跨三大展区参展,凸显智慧制造的软实力能量,现场吸引众多厂商及观展人潮,不少参观厂商表示,在一片硬体设备的自动化机器人、机器手臂中,鼎新软体资讯服务商的角色是展会一大亮点。

为迎接此一盛大展会鼎新也同步出版企业通杂志智慧制造专刊,该刊物在从来不缺型录的会场中显得格外凸显,也精准的传达出工业4.0不再只是投资自动化设备,更是整体企业管理流程,从垂直至水平的产业价值链整合,应透过智慧生产至智慧工厂系列的智慧制造价值服务程序,呈现互联网+资讯化与自动化的整合互融。

蔡总统亦指出,制造业与服务业的界线逐渐模糊的趋势下,感测器能够分析和应用感测器所收集来的数据,才是最有价值的功力。此与鼎新于去年发布的战略不谋而合,除了希望协助企业跨出第一步,提出软体驱动硬体概念外,也彰显企业因应工业4.0于技术层面改善管理议题,更重要的还在于借此时间点,从过去以制造为导向转化为以客户为导向,迈向服务型制造寻求融合创新。

鼎新本次也与研华科技联手展出,智能设备自动化、设备联网与效益可视化、制造执行系统(MES)…等实景展示;如蔡总统所言:「若拥有更成熟的智慧机械产业生态系,厂商在地生产的诱因就会更强。」鼎新透过产品、技术、服务与生态系联盟策略性合作,并以「迈向工业4.0评量」协助企业从盘点自身智慧化程度现况以及在同行业的水准,助力企业勾勒出智慧转型的最佳路径。

相关新闻
第11届『上银智慧机器手』实作竞赛成绩揭晓
研华携手永进机械 共创「永研智造」
博世力士乐提供工业4.0全方位解决方案
看好台湾自动化前景 UR为中小企业提供转型助力
[自动化展]库卡提出多款软硬体整合自动化方案
comments powered by Disqus
  相关产品
» NVIDIA针对资大规模资料分析与机器学习推出 RAPIDS 开源 GPU 加速平台
» 女娲创造让机器人走入家中 「凯比同学」成为全新家庭夥伴
» 技嘉科技推出新一代RACKLUTION-OP伺服器产品
» QNAP 最新 QTS 4.3.5 正式版登场
» AORUS OPEN《绝地求生公开赛》台湾区线下决赛即将开打
  相关文章
» 工程软体开发:敏捷与模型化基础设计
» 一站式满足人工智慧全方位服务
» 物联网时代来了 系统整合备受重视
» EMS协助掌握厂房大数据
» AIoT趋势明显 边缘运算将是台湾重要契机