账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

鼎新电脑携手研华实景展示智慧制造
Dressing udstyr   2016年09月02日 星期五 浏览人次: [9640]

2016亚洲工业4.0暨智慧制造系列展于8月31日于南港展览馆盛大登场,逾900家厂商参展,规模创历届展览之最。蔡英文总统出席致词时表示:「智慧制造的未来就在我们眼前」。她深信,台湾厂商有绝对足够的技术,可以在工业4.0智慧制造的场域里,抢占一席之地,政府将与大家一起前进。

鼎新电脑首度参加2016亚洲工业4.0暨智慧制造系列展,横跨三大展区展示,凸显智慧制造软实力。
鼎新电脑首度参加2016亚洲工业4.0暨智慧制造系列展,横跨三大展区展示,凸显智慧制造软实力。

鼎新电脑为服务企业因应工业4.0继2015年就发布互联网+工业4.0战略之后,今年首度以参展实证其转型决心,更横跨三大展区参展,凸显智慧制造的软实力能量,现场吸引众多厂商及观展人潮,不少参观厂商表示,在一片硬体设备的自动化机器人、机器手臂中,鼎新软体资讯服务商的角色是展会一大亮点。

为迎接此一盛大展会鼎新也同步出版企业通杂志智慧制造专刊,该刊物在从来不缺型录的会场中显得格外凸显,也精准的传达出工业4.0不再只是投资自动化设备,更是整体企业管理流程,从垂直至水平的产业价值链整合,应透过智慧生产至智慧工厂系列的智慧制造价值服务程序,呈现互联网+资讯化与自动化的整合互融。

蔡总统亦指出,制造业与服务业的界线逐渐模糊的趋势下,感测器能够分析和应用感测器所收集来的数据,才是最有价值的功力。此与鼎新于去年发布的战略不谋而合,除了希望协助企业跨出第一步,提出软体驱动硬体概念外,也彰显企业因应工业4.0于技术层面改善管理议题,更重要的还在于借此时间点,从过去以制造为导向转化为以客户为导向,迈向服务型制造寻求融合创新。

鼎新本次也与研华科技联手展出,智能设备自动化、设备联网与效益可视化、制造执行系统(MES)…等实景展示;如蔡总统所言:「若拥有更成熟的智慧机械产业生态系,厂商在地生产的诱因就会更强。」鼎新透过产品、技术、服务与生态系联盟策略性合作,并以「迈向工业4.0评量」协助企业从盘点自身智慧化程度现况以及在同行业的水准,助力企业勾勒出智慧转型的最佳路径。

相关新闻
研华提台湾IIoT产业发展两大建言 吁成立智慧医疗特区
研华与Interlatin合资成立墨西哥子公司 将当地产业带入全球价值链
研华携手台北荣总 打造智慧医院管理中心
研华、讯连携手推出AI脸部辨识工业App 助加速部署AIoT应用
研华携手台中荣总、工研院 启动智慧医疗照护平台
comments powered by Disqus
  相关产品
» 大联大品隹集团推出240W电竞笔记型电脑变压器解决方案
» 明纬推出NID35/65/100系列非隔离低价DC-DC转换器
» 亚信高整合USB KVM切换器单晶片解决方案
» Diode双向 8 通道电位转换器提供宽电压范围及弹性输出选项
» 技嘉发表X299 AORUS MASTER主机板
  相关文章
» 人工智慧长驱直入 边缘运算渐成产业主导要素
» Edge MicroDC边缘运算微型资料中心发展趋势
» 产业Knowhow才能让AI系统快速落地
» 工程师必须关心的2020年AI/工业4.0关键趋势
» 5G时代与AI边缘运算结合 倍速实现智慧制造