账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

UR:协作机器人是提升产能的工具 而非要取代人力
Dressing udstyr   2016年05月18日 星期三 浏览人次: [8285]

Universal Robots一直希望能够创造一个人机协作的新未来,因此持续以安全、易用的最高原则,来设计新一代的机器手臂。面对多数以劳力为主的产线,Universal Robots也嗅出了新的商机,因此专注于开发协作型机器人,希望能一举打开这个尚未被发掘的新市场。

Shermine Gotfredsen说,应该把机器视为一种工具,让产线的效率更为提高。
Shermine Gotfredsen说,应该把机器视为一种工具,让产线的效率更为提高。

Universal Robots亚太区总经理Shermine Gotfredsen指出,UR机器手臂的特色,在于体积小而轻巧、程式设计简易、且专注于协作型机器人应用,优点在于弹性佳适用于各种不同的部属,且人机协做安全无虞,不需外加的安全防护或装置。此外,独立性高,可快速整合,解决方案的成本还可更低​​廉。

事实上,面对全新的工业自动化环境,但人力仍是许多产线量产的主要劳力来源,Shermine Gotfredsen认为,应去思考人与机器如何更有效率的一起工作。不仅要安全,也要更易于操作与使用。关于一般人会顾虑的机器取代人力的问题,Shermine Gotfredsen也说,应该要把机器视为是一种工具,并且善用这样的工具,让产线的效率更为提高,这样的思考,就可以跳脱机器取代人力的泥淖。

展望未来,UR还将持续大举投资研发,让市场注意到UR对于技术、销售以及针对客户伙伴所提供的技术支援,并持续研发新技术与产品。而在亚太区,也将成立台湾、日本与韩国分公司,并将于2016年第三季正式营运。预计将可造福更多亚太区的客户。

相关新闻
Molex工业4.0调查:49%取得重大成功 53%准备两年内实现
ABB新型协作机器人GoFa获红点设计最隹设计奖
亚智携手倍福开发新一代自动化设备 达到机电一体化的高稳定性及整合能力
大昌华嘉与Supfina合作 引进德国超精研磨解决方案
易发精机携手Beckhoff 打造高效囗罩国家队
comments powered by Disqus
  相关产品
» 瑞萨电子推出单一封装的简化型数位电源模组系列产品
» Maxim最新嵌入式安全平台轻松实现公开金钥加密
» 英飞凌新款电源板让iMOTION模组应用设计套件更臻完备
» 英飞凌 Infineon Designer可支援线上建构原型
» Lattice Diamond设计软体套件3.7新版已上市
  相关文章
» 电动车时代揭开序幕:五项成功必备条件
» 万物互联趋势下的机器人应用新蓝图
» 车用雷达IC设计之环境??圈验证
» COF封装手机客退失效解析
» 协作型机器人将成智慧工厂的另一要角