账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

台达与德仪携手成立实验室 布局先进电动车电源系统
Dressing udstyr   2024年06月21日 星期五 浏览人次: [990]

台达今(21)日宣布与德州仪器成立创新联合实验室,不仅深化双方长期合作关系,亦借重TI在数位控制及氮化??(GaN)等半导体相关领域多年的丰富经验及创新技术,强化新一代电动车电源系统的功率密度和效能等优势,厚植台达在电动车领域的核心竞争力。

台达交通事业范畴执行??总裁暨电动车方案事业群总经理唐修平(左)与德州仪器嵌入式处理资深??总裁Amichai Ron共同出席实验室成立仪式。
台达交通事业范畴执行??总裁暨电动车方案事业群总经理唐修平(左)与德州仪器嵌入式处理资深??总裁Amichai Ron共同出席实验室成立仪式。

台达交通事业范畴执行??总裁暨电动车方案事业群总经理唐修平表示:「台达自2008年起投入电动车领域,10多年来持续专注於提供全球车厂更高效能、更小尺寸的先进电动车系统整合方案。透过与TI成立创新联合实验室,运用TI在数位控制及氮化??(GaN)领域丰富经验与技术优势,提升电动车电源系统的功率密度和效能,期盼双方达到更紧密的技术交流及合作,以更具前瞻性的产品开发与设计能力持续创造技术领先,同时提升产品安全与品质,在快速发展的电动车市场中共创双赢。」

德州仪器嵌入式处理资深??总裁Amichai Ron表示:「电动车的普及是实现未来永续发展的关键之一。我们多年来与台达的合作已建立坚实基础,TI将进一步运用半导体专业,携手台达开发更小巧、更高效且更可靠的电动车系统解决方案,如车载充电装置及 DC/DC 转换器,以增加车辆的行驶里程,并促进电动车全面普及。」

因应软体定义汽车(software-defined vehicle; SDV)的时代来临,台达已与多家国际半导体大厂成立联合实验室,聚焦范围涵盖车用电力电子及数位控制等,以满足新世代电动车的多元创新应用,及提升电源效率与安全性等先进技术发展需求。此次与TI成立创新联合实验室,可??加速台达车用产品的开发及完整验证,以优於竞争对手的产品品质,助力国际车厂开发次世代电动车的关键架构及布局。

相关新闻
台达新一代货柜型电池系统获官田钢铁选用
台达启动世代交替 郑平接任董事长
产官合推万辆台制乘用车上路 引领电动车产业链前行
中彰投分署打造电动车职业训练场域 助车厂培育种子师资抢攻净零商机
EVOASIS与沙仑绿能科技示范场域合作 设置电动车智慧充电专区
comments powered by Disqus
  相关产品
» 明纬推出CF系列:12V/24V COB LED灯带
» 泓格iSN-301系列模组以ToF技术提升测距精准度
» 凌华新一代铁路解决方案满足铁路行业转变需求
» Emerson新型气动阀提供自动化高度灵活性和优化流量
» 中美万泰全新升级IP69K防水BOX PC WTC-9H0
  相关文章
» 巴斯夫Ultrasim结合Moldex3D发挥最大效益
» PLC+HMI整合人机加快数位转型
» 嵌入式系统的创新:RTOS与MCU的协同运作
» 结合功能安全,打造先进汽车HMI设计
» 准备好迎接新兴的汽车雷达卫星架构了吗?