账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

产发署助金属加工业升级 稳健应对全球挑战
Dressing udstyr   2024年06月19日 星期三 浏览人次: [660]

当数位转型与永续净零已是现今受全球产业关注的经营改革议题,为协助台湾金属制造相关企业产业升级与自主创新,产发署於近日也举行「2024金属产业数位转型实务分享论坛」,邀请数位转型成功厂商交流分享,如何从规划蓝图到组建团队,透过成功个案扩散,带动产业共同转型与提升国际竞争力。

产发署於近日举办「2024金属产业数位转型实务分享论坛」,带动产业转型升级迎向全球挑战。
产发署於近日举办「2024金属产业数位转型实务分享论坛」,带动产业转型升级迎向全球挑战。

本次论坛共邀请6家转型成功业者,包含手工具、扣件、铝业等金属制品相关产业,由转型成功业者亲身分享,从营运管理、生产管理及商业模式等多种面向,分享各自数位转型的规划与成果。

例如程岱公司以组装为主力,80%都是仰赖供应链体系,透过产发署的金属制品数位转型工作坊协助梳理公司内部流程,建构可视战情优化及数据透明化,提升人员工作效率,降低20%无效重工。同时利用电商转型打入外贸市场,不但取得更多的曝光与关注度,在新客户的开发速度上提升34倍,在加入跨境电商的短短两年内,业绩成长高达5倍。

另外一家业者是长期经营铝建材、铝挤型气密窗,且多次获奖的锦??气密窗公司,在金属制品数位转型工作坊帮助下拟订策略愿景核心价值,规划未来5年发展方向,而为建构客户有感服务价值,导入数位工具帮助公司营运程序透明化,提升管理效率。後续还锁定用户修缮的商机,从过去只承接大型建案的商业模式(B2B),到现在已和中南部的经销商据点合作,成功转型进入内需修缮市场(B2B2C),带动新的业务营收。

本次活动最後由智炬科技公司分享产业辅导经验作结,强调制造业正面对快速变化的产业环境与全球化,从以往10年磨一剑到现在只剩下3年磨一剑,藉此也驱使产业资源必须加速整合,透过分工各取所长。

为因应产业环境迅速变动的趋势,目前许多企业已率先投入运用数位科技提升竞争力,未来产发署将持续推动产业数位转型,携手金属产业一步步转型升级站稳国际舞台,也期??更多有意愿的金属制品制造业者可共同投入数位转型的行列。

相关新闻
金工六十携手创新 迈向百年典范标竿
杰伦智能开拓海外??场布局 台日深度合作力促制造业数位升级
金属中心科专成果发表 模具产业数位转型受瞩目
[自动化展] 泓格全方位智慧制造解决方案 为企业节能永续赋能
制药代工市场前景看好 洛克威尔自动化携手Cytiva增进厂房数位韧性
comments powered by Disqus
  相关产品
» 2024年vector竞赛由太空科学家夺金奖
» Igus不含 PFAS 的 chainflex 耐弯曲电缆:提供多面向安全保障
» igus推出轻量化ReBeL协作机器人仿生手
» igus马达控制系统快速设定 无须程式设计协助
» 新型 igus 拖链系统适用於无尘室 SCARA 机器人
  相关文章
» PLC+HMI整合人机加快数位转型
» 医疗用NFC
» 传产机械敲警钟 布局AI先进制造迫在眉睫
» AI时代更显企业资安重要性
» 使用AMR优化物料移动策略:4个问题探讨