账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

Igus营业额达 11.36 亿欧元 247项新品於汉诺威工业展亮相
Dressing udstyr   2024年05月13日 星期一 浏览人次: [785]

全球经济形势虽然充满挑战,igus经过两年快速增长57%,仍在2023年保持十亿欧元的营业额。2024 年,公司将投资 247 项新型 motion plastics 动态工程塑胶产品和数位服务。更合适、更好的免润滑运动解决方案、低成本自动化和减少碳排的产品将成为重点。现在,得益於人工智慧(AI)的应用,igus将60年来的数十万测试数据和数百万应用案例整合到一个简单的解决方案中,以实现「零润滑」目标:igusGO应用程式。在过去的三年中,公司投资4.33 亿欧元,其中约一半投资在德国,加速在全球范围内的技术进步和现货供应,这一趋势将在 2024 年延续。

igusGO 应用程式是 60 年聚合物研究、测试结果和数百万应用的结晶。(source:igus GmbH)
igusGO 应用程式是 60 年聚合物研究、测试结果和数百万应用的结晶。(source:igus GmbH)

尽管全球经济形势动荡,2023年igus的活跃客户数量仍增加了6.7%,年营业额达到11.36亿欧元,与前一年相比仅略微下降了 1.65%。igus自润轴承和线性技术负责人Tobias Vogel 说:「新客户和新应用在很大程度上抵消了经济形势导致的既有客户减少,我们有信心在 2024年继续保持增长。虽然第一季度比较困难,但 2024 年的年度预测仍充满希??。」igus拖链系统负责人 Michael Blass 补充:「随着汉堡港货柜码头岸电供应系统等重大专案的实施,我们对未来充满信心。客户的要求和愿??不断推动我们开启新的投资。我们将motion plastics 动态工程塑胶的核心技术与数位化和 AI 相结合。在 igus,我们将数位化作为一项同样重要的技术,只有这样才能取得成功,例如我们的智慧工程塑胶、RBTX 机器人市场和实现零润滑的 igusGO 应用程式。」

247 项新产品:从电池生产解决方案到自主机械手臂

今年,igus在汉诺威工业展上展示了247种新产品。其中,用於重型机械的高负载轴承对「零润滑」系列至关重要。三种新材料已在挖土机制造商等使用者中得到验证,即将投入市场。Tobias Vogel 说:「『igus 让挖土机实现零润滑!』已经可以透过 igusGO 应用程式中的语音控制来实现。这是材料技术和 AI 的结合,透过 AI 聊天,让全球所有产业专业人士能够简单、安全地获取大量资讯和建议。」该应用程式基於 igus 60 年来的测试数据和数百万应用案例。永续发展不仅限於避免润滑:igus的新型转盘轴承由 50% 的木材和 50%的高性能工程塑胶制成,将可再生原材料融入工业生产。线性滑轨和自润平面轴承的各种不含 PTFE 和 PFAS 的解决方案,以及所有 igus 产品的 4 年全面保固(可线上计算产品使用寿命),也代表着公司在实现真正的永续发展方面取得的进展。

许多公司在欧洲建立电池工厂的战略是永续的。电池是在乾燥的室内制造的,这就要求机器部件不需要润滑,也不会脆化。igus为此提供广泛的产品,所有产品都在专门建造的乾燥实验室进行测试。事实上,几??所有工厂都能负担得起最先进的自动化设备,「移动 ReBeL」就是最好的证明。ReBeL 机械手臂搭载在低成本的自动驾驶车辆上适用於中小型企业应用。

三年内投资 4.33 亿欧元 - 一直在前进

igus 不断拓展 motion plastics 动态工程塑胶产品领域,始终以「improving what moves 精进动态应用」为目标,这是公司长期战略的结果。继 2022 年销售额首次突破十亿欧元之後,igus 又制定每年一百万工业客户的新目标。当时,这意味着 5.5 倍的增长。Michael Blass 说:「虽然这一年很艰难,但我们很高兴至少离这一目标又近了一步。在过去的三年中,我们为这一计划投资了 4.33 亿欧元,其中 2.1 亿欧元用於科隆生产基地。」这包括占地 22,000 平方公尺的新工厂、机器、系统和 IT 创新,以及igusGO零润滑应用程式等。这一数字还包括战略性地将目录零件的全球库存增加一倍。Blass解释:「随着技术革命的到来,客户希??在 1-3 天内交货,而且价格经济优惠。得益於新投资,我们在这方面做得比以往任何时候都要好,甚至在全球范围内也是如此。」

目前,全球范围内的平均交货时间为六天,其中包括许多交货时间较长的特殊工程专案。2024 年将继续以同样的速度在德国进行投资。科隆的新工厂将持续投资新的机器和自动化解决方案,许多内部新创企业都将在此衍伸形成一个 motion plastics 动态工程塑胶技术中心。

此外,一座 2,800 平方公尺的办公大楼即将改建为另一个新的创业和培训中心,并将向客户开放。公司还将继续在全球范围内进行扩张,重点是快速交货。公司已决定在中国、台湾、印度、义大利、西班牙、波兰、美国、墨西哥和土耳其进行施工建设,并在全球和德国进行投资。

相关新闻
传统风车改造成微型绿色发电厂生产电力
igus为产品提供长达4 年的保固服务
亚琛工业大学研究首次量化 igus 工程塑胶轴承效益
igus紧凑的收纳系统设计 电动汽车壁挂箱不再缠绕电缆
igus直线导向装置的新型机器人可迅速倒出啤酒
comments powered by Disqus
  相关产品
» 2024年vector竞赛由太空科学家夺金奖
» 泓格iSN-301系列模组以ToF技术提升测距精准度
» 凌华新一代铁路解决方案满足铁路行业转变需求
» Emerson新型气动阀提供自动化高度灵活性和优化流量
» 中美万泰全新升级IP69K防水BOX PC WTC-9H0
  相关文章
» 巴斯夫Ultrasim结合Moldex3D发挥最大效益
» PLC+HMI整合人机加快数位转型
» 嵌入式系统的创新:RTOS与MCU的协同运作
» 结合功能安全,打造先进汽车HMI设计
» 准备好迎接新兴的汽车雷达卫星架构了吗?