账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

ROHM首创低功耗类比数位融合控制电源解决方案
Dressing udstyr   2024年05月09日 星期四 浏览人次: [1090]

半导体制造商ROHM针对中小功率(30W~1kW级)的工业和消费性电子设备, 开始供应LogiCoA电源解决方案,将能以类比控制电源等级的低功耗和低成本,实现与全数位控制电源同等功能。

LogiCoA电源解决方案首创的「类比数位融合控制」电源,包括以LogiCoA微控制器为核心的数位控制部分,和由Si MOSFET等功率元件组成的类比电路结合。
LogiCoA电源解决方案首创的「类比数位融合控制」电源,包括以LogiCoA微控制器为核心的数位控制部分,和由Si MOSFET等功率元件组成的类比电路结合。

在中功率运作的工业机器人和半导体制造设备等应用中,大多采用类比控制电源。然而近年开始要求高可靠性和精密控制功能,仅采用类比控制方式的电源配置不足以因应市场需求。此外,全数位控制电源虽然可以进行更精密的控制和设定,但需面临数位控制器功耗大、成本高等问题,因此在中小功率电源中较难普及应用。ROHM推出融合类比和数位各自优势的LogiCoA电源解决方案,利用高性能且低功耗的LogiCoA微控制器,可以建构出能轻松控制各种电源拓扑的环境。

LogiCoA是基於融合数位元素的设计理念所开发而成的品牌,可以大幅发挥类比电路的性能。LogiCoA电源解决方案首创的「类比数位融合控制」电源,将以LogiCoA微控制器为核心的数位控制部分,和由Si MOSFET等功率元件组成的类比电路结合。全数位控制电源中,由於可以采用低位元微控制器来处理高速CPU和DSP等数位控制器负责的功能,故可透过低功耗和低成本来实现类比控制电源难以实现的高性能。

另外,该解决方案可以在LogiCoA微控制器中储存电流和电压值等设定值,可根据电源电路补偿周边元件的性能变动。与类比控制电源相比,这种电源无需考虑设计馀裕,有助缩小电源的体积并提高可靠性。此外,由於记录档等资料可以储存在微控制器内的非挥发性记忆体中,适用於需要记录以作为故障时备份的工业设备电源。

ROHM发布评估用叁考设计「REF66009」,使用者可以在非隔离式降压转换器电路中,体验使用LogiCoA电源解决方案的效果;并公布评估所需的电路图、PCB布局、元件清单、范例软体和支援文件等工具,透过ROHM叁考板「LogiCoA001-EVK-001」,可评估在实际应用产品中的使用效果。LogiCoA电源解决方案中搭载的LogiCoA微控制器,预计从2024年6月开始投入量产并提供样品。

相关新闻
ROHM推出世界最低耗电流运算放大器 助消费性电子和工控设备应用节能省电
ROHM推出一次侧LDO稳压器BD9xxM5-C系列新品
罗姆集团马来西亚工厂新厂房竣工 强化类比IC产能
强化工控设备领域安心购 ROHM启动「长期供货计画」
ROHM高性能650V耐压GaN HEMT开始量产
comments powered by Disqus
  相关产品
» Microchip多核心64位元微处理器支援智慧边缘设计
» Basler新型 CXP-12线扫描相机具备8k和16k解析度
» 友通EC5 系列嵌入式系统适合工业自动化的多元应用需求
» ROHM超小型CMOS运算放大器适用於智慧手机和小型物联网应用
» Littelfuse新款低侧栅极驱动器适用於SiC MOSFET和高功率IGBT
  相关文章
» 嵌入式系统的创新:RTOS与MCU的协同运作
» 结合功能安全,打造先进汽车HMI设计
» 准备好迎接新兴的汽车雷达卫星架构了吗?
» 美国 NHTSA的AEB新规定对消费者和汽车产业产生的影响
» 遥控水底机器人为深海勘探实现创新 降低环境风险