账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

igus紧凑的收纳系统设计 电动汽车壁挂箱不再缠绕电缆
Dressing udstyr   2024年05月06日 星期一 浏览人次: [836]

电源线轻轻一拉,就会自动卷收:透过e-tract 2.0自动收纳系统igus,希??让电动车车主使用壁挂箱充电时更便捷。由於具有两个导轮的巧妙设计,可在有限的安装空间内延伸电缆长度。

整洁的壁挂箱:igus的e-tract 2.0收纳系统可以保护电缆,使电缆易於整理。(source:igus GmbH)
整洁的壁挂箱:igus的e-tract 2.0收纳系统可以保护电缆,使电缆易於整理。(source:igus GmbH)

许多电动车车主在车辆充电完毕时,不得不手动卷起电源线。但人们总想偷??,导致电缆留在地面上。由於没有防护措施,存在使人绊倒的安全隐??。igus拖链业务部主管Jörg Ottersbach表示:「因此,我们正在研究一种紧凑的收纳系统,它能自动回缩电缆就像使用吸尘器一样简单。尽管该系统目前仍是一项设计研究,但已通过实验室测试。为了提供一个简单和节省空间的解决方案,igus计画将壁挂箱装置整合到 e-tract 2.0 系统中。」

在有限的安装空间内实现长延伸长度

由於位於外壳的两端的导轮设计,如同用滑轮般将电缆放置在多个轨道上。如果客户拉动电源线,下方导轮就会在放线时向轨道上的上方导轮移动,这使得该系统特别紧凑。Ottersbach解释:「我们能够在有限的安装空间内实现长延伸长度。」电缆可以延长到五公尺。客户可以方便地连接到车辆上。为了能够自由移动收纳系统,外壳被安装在一个旋转底座上。充电後,只需轻轻一拉,系统就会自动收纳电缆。这意味着电缆不会给客户带来任何风险。

可顺畅运行,无需保养

收纳系统的外壳使用了防风雨和防紫外线的工程塑胶,其中一部分是回收材料。滚轮由高性能工程塑胶制成,不损害电缆。该设计的另一个特点是与壁挂箱相连的电源介面在放线时不会旋转,能够完全省去了滑环。Ottersbach强调:「此设计原则使我们的收纳系统更加安全,能够在户外使用且无需保养。」这也适用於控制台、工作台和组装生产线等领域的应用。

相关新闻
传统风车改造成微型绿色发电厂生产电力
igus为产品提供长达4 年的保固服务
亚琛工业大学研究首次量化 igus 工程塑胶轴承效益
Igus营业额达 11.36 亿欧元 247项新品於汉诺威工业展亮相
igus直线导向装置的新型机器人可迅速倒出啤酒
comments powered by Disqus
  相关产品
» 2024年vector竞赛由太空科学家夺金奖
» Igus不含 PFAS 的 chainflex 耐弯曲电缆:提供多面向安全保障
» igus推出轻量化ReBeL协作机器人仿生手
» igus马达控制系统快速设定 无须程式设计协助
» 新型 igus 拖链系统适用於无尘室 SCARA 机器人
  相关文章
» PLC+HMI整合人机加快数位转型
» 传产机械敲警钟 布局AI先进制造迫在眉睫
» AI时代更显企业资安重要性
» 使用AMR优化物料移动策略:4个问题探讨
» 风机节能:以中压变频器为水泥厂年省百万电费