账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

UL Solutions布局电池及电动车充电市场 在台成功打造CB测试实验室
Dressing udstyr   2023年08月08日 星期二 浏览人次: [2190]

受到全球电动车及动力电池需求与日俱增,UL Solutions 今(8)日宣布,其位於桃园芦竹的电动载具暨储能测试实验室,已获得国际电工委员会(IEC)电工产品合格测试与认证组织(IECEE)认可为CB测试实验室(CBTL),可为制造商提供在地、完整的电池和电动车充电测试服务。

UL Solutions 电动载具暨储能测试实验室获认可为 CB 测试实验室,提供在地、完整的电池和电动车充电测试服务
UL Solutions 电动载具暨储能测试实验室获认可为 CB 测试实验室,提供在地、完整的电池和电动车充电测试服务

UL Solutions??总裁暨台湾总经理陈宗弘表示,「电池和电动车充电制造商进军全球市场的需求日增。UL Solutions在台湾的实验室能取得国际标准组织认可,成为电池和电动车充电系统的CBTL是在地厂商的一大福音,我们亦将持续扩大测试范围,希??能引导制造商符合复杂的国际要求,顺利进入目标市场。」

UL Solutions 於去年七月在台湾开设最先进的电动载具暨储能测试实验室,协助制造商缩短测试时间,降低成本并加速产品的上市。 该实验室为客户提供广泛的电动自行车 (e-bike) 电源系统,以及电动车充电电源与储能电池容量测试。实验室的测试能量能满足全球市场的安全需求,是台湾唯一一个有能力在单一地点测试电动载具包括电动车和电动自行车电池系统的实验室。

IECEE 是基於 IEC 国际标准的多边认证体系。IECEE CB 计画提供以 IEC 国际标准为本的测试,以取得国际上相互认可的认证。

UL Solutions 依据 IECEE CB 计画成为 CBTL,可根据适用的 IEC 国际标准,执行电池和电动车充电系统的CB测试,提供进入全球市场的多项认证服务,包括:电动车传导充电系统(IEC 61851系列)、IEC 62752:2016,以及含硷性及其他非酸性电解质之二次单电池及电池组(IEC 62133-2/ IEC 62619/IEC 63056/IEC 6305)

「电动化正在形塑全球交通运输的未来,台湾当然也在这个变革的行列,必须对安全加以重视。」,陈宗弘补充:「我们的实验室拿到指定的CBTL资格,则代表UL Solutions可以协助制造商证明其电池和电动车充电技术符合重要的安规要求,能持续迈向一个更永续的未来。」

相关新闻
台达与德仪携手成立实验室 布局先进电动车电源系统
产官合推万辆台制乘用车上路 引领电动车产业链前行
中彰投分署打造电动车职业训练场域 助车厂培育种子师资抢攻净零商机
EVOASIS与沙仑绿能科技示范场域合作 设置电动车智慧充电专区
研华AIoV智慧车联网解决方案 打造智慧交通与商用车国家队
comments powered by Disqus
  相关产品
» UL推出过热保护型LED驱动器认证
» UL发布白皮书探讨全球能源市场进展
» UL首推UL 2056 针对行动电源终端产品安全标准
» UL推出摄影机性能标准一线大厂抢认证
» 台厂抢进高效马达市场 UL启动马达能效测试实验室
  相关文章
» 运输机器人跨足新领域
» 植物照明设备的安全新标准
» 人机协作的最大公约数 安全认证势在必行
» 从设计端着手 打造循环经济三零目标
» 并网型储能系统电池组之性能