账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

Autodesk吁重视正版软体 合规授权有利提升企业生产力
Dressing udstyr   2022年06月29日 星期三 浏览人次: [610]

由於新冠肺炎疫情的持续蔓延,促使混合办公成为常态,加上产业对数位转型的重视及科技运用的倚赖,越来越多的企业都在透过各种软体开展业务和协作,因此,使用合法授权软体的重要性也随之增加。Autodesk也呼吁企业使用合法授权软体产品至关紧要,才能在数位经济时代确保自身及客户,都能得到安全、完整的软体资源与全面技术支援。

正版软体协助企业以高效生产力优化营运流程,拉升业务绩效
正版软体协助企业以高效生产力优化营运流程,拉升业务绩效

根据商业软体联盟(BSA)最新报告,未授权软体内含的恶意程式码每年造成全球企业高达3,500亿美元的损失 ,稍有轻忽就可能致使业务中断,对资金与资源相对有限的中小企业来说影响更深远。台湾也於日前三读通过《着作权法》修正法案,数位侵权如符合要件可改列公诉罪,展现政府重视正版的决心。

但实际上在台湾盗版软体事件依旧频传,例如知名电商平台与拍卖网站销售未经Autodesk官方授权或支援的各式软体,若企业为了节省成本而误买,可能因触法导致商誉受损、法律赔偿及衍伸问题。

Autodesk指出,尤其是在现今数位经济时代,使用非授权软体给个人和企业带来的风险和负面影响更为显着。非授权软体中已被修改或可能包含的恶意程式码,将会提升企业暴露於恶意软体内的风险,恐导致工作数据破坏或泄露,损害企业营运。同时提高软体故障或失效的机率,对设计、流程、产品或结构造成安全、品质及完整性问题。此外,获得客户支援、软体升级、技术文件的机会也会受限,影响使用体验。

反之,从全球市场发展趋势来看,使用合法授权软体对企业营运带来极大综效:

第一, 透过稳定且持续的官方支援,不仅可助力保护软体使用的稳定性与安全性,对企业生产力、营运效率与品牌商誉皆有正面效益;

第二, 即时且稳健的升级服务,可以让企业以更具效率与效能的方式管理授权软体,同时,以软体服务支援业务扩展,提升企业营收表现;

第三, 随着远距工作、跨业协作成为企业营运常态,使用合法授权软体不仅能确保用户资讯安全,还可以高效展开多方协同合作机制、轻松推动全球性专案。

在与疫情共存的新世界,采购与使用合法授权软体极其重要,不仅有助於提升员工工作效率,更让企业可以高效生产力、优化营运流程与拉升业务绩效,是值得更加重视的议题。

「使用合法授权软体产品至关紧要,如此才能确保您得到安全、完整的软体资源及全面的技术支援,无论是透过哪一种途径采购软体服务,建议企业与消费者均应避免采购与使用未经授权的软体。」Autodesk台湾总经理赵惠芬表示,Autodesk也将持续推陈出新,透过与时俱进的合法授权软体,以及灵活高效的订阅模式,提供个人、产业多元且全面的智慧解决方案,以期实现数位转型。

相关新闻
igus展览从XXL卡车到虚实整合 汇聚175项动态工程塑胶创新产品
东台精机发布第2季财报暨7月营收
Renishaw 自动化展「精准」布局演示 实现运动控制应用
工具机产业建立共用规范 发挥关键影响力
igus 获得 DIN ISO 50001 认证 为未来碳中和提高能源效率
comments powered by Disqus
  相关产品
» ANSYS模拟技术为产品开发数位探索带来突破进展
» NEC运用AI 协助制造业生产现场产品检查
» 因应机器智慧应用 AMD推出Radeon Instinct加速器
» 威联通提供混合云物联网解​​决方案
» NVIDIA揭开机器人新世代
  相关文章
» 感测器新功能加速物联网技术应用于智慧场域
» 工程软体开发:敏捷与模型化基础设计
» 一站式满足人工智慧全方位服务
» 亚洲是人工智慧发展下一个前哨
» 新版Moldex3D R16协助使用者加速实现创新塑胶产品