账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

美光将176层 NAND和1α DRAM技术导入工业和车用市场
Dressing udstyr   2022年06月22日 星期三 浏览人次: [890]

美光科技今日宣布,扩大其嵌入式产品组合,并强化合作夥伴生态系统。目前已将全球最高容量的 microSD 卡 「i400」 正式向客户送样,该产品专为工业级影像监控而设计,采用全球首款 176 层 3D NAND,容量达到1.5 TB。此外,其1α(1-alpha)制程节点的 LPDDR5 记忆体,已取得首个国际标准化组织ISO26262 汽车安全完整性等级 ASIL D 级认证。

美光企业??总裁暨嵌入式业务事业部总经理 Kris Baxter 表示:「随着终端装置持续在公共安全、自驾交通工具以及制造营运等领域产生关键洞察,现今的智慧应用对延迟和品质的要求更不容妥协。美光最新的产品解决方案:专为影像监控而设计的 i400 microSD 卡和符合车用 ASIL D 级标准的 LPDDR5,兼顾高性能及耐用性,将为企业释放全新价值,推动智慧边缘所需的快速创新。」

这些解决方案藉助专为工业应用打造的独有功能,在智慧边缘为企业客户创造更多价值。消费级记忆体和储存装置可能在工业环境中发生故障,并导致关键数据遗失或操作中断,但美光的 i400 和车用 LPDDR5 专为特殊用途量身订做,加强其所需的使用寿命和可靠性,有助於在边缘加速创新并创造更大的商业利益。

1.5TB 大容量 microSD 卡可以在本机储存四个月(120 天)视讯监控影音,并允许使用者最隹化储存在云端的数据。超高容量将根除持续把数据上传到云端进行主储存的需求(该过程往往消耗大量频宽和营运费用),希??减少昂贵频宽成本的小型企业或远端站点(如连线能力有限的货船或石油钻井平台),将可以转为定期将数据上传到云端进行备份,平时则使用边缘的 i400 储存装置。将主储存移到边缘可以在智慧型摄影机内实现即时的 AI 分析和更快的决策,这样的反应速度对於关键执法、公共卫生和安全决策来说格外重要。

Verkada 的硬体工程??总裁 Raj Misra 表示:「美光的工业级储存装置能够满足最严苛的影片留存和安全要求,是帮助我们保护客户和社区包含学校和大型企业的关键。最新的 i400 解决方案将透过在边缘实现更大的影片储存和更快的摄影机内人工智慧分析,让客户更加安心,这在分秒必争的危机处理中非常重要。」

美光的车用 LPDDR5 记忆体现已通过知名的车用安全专家 exida 的认证,达到 ISO26262 所规定最严格的安全完整性等级 ASIL D。此外,LPDDR5 的高性能、高效率和低延迟也为次世代车用系统不断增长的频宽需求提供了空间。目前美光的 LPDDR5 有 48 和 96 GB 两种容量正量产中。

尽管 ISO26262 标准没有明确要求记忆体必须符合 ASIL 标准,美光意识到记忆体对安全应用的重要性,在业界率先通过认证,并建构其专有的晶片上安全功能。

美光已於 2021 年对业界首个经评估符合 ASIL D 适用性要求的 LPDDR5 硬体进行取样,并设立功能性安全办公室。美光的功能性安全办公室致力於透过美光在慕尼黑、底特律、上海、东京等地的实验室与客户合作,满足设计安全车用系统的记忆体要求。

作为对这些发展的补充,美光正迎接嵌入式和边缘运算模组供应商康隹特科技 (Congatec) 和 PHYTEC 加入其 IQ 合作夥伴计画。IQ 计画促进美光与生态系统夥伴的紧密合作,针对需要设备平稳运行数十年的工业环境(如工厂),推出符合工业市场对品质、寿命、耐用性、可靠性等严格要求的解决方案。

康隹特和 PHYTEC 分别设计和制造嵌入式模组及模组化系统,用於医疗技术、工业自动化、可再生能源、航太、运输和其他行业。这两间企业都位於德国,它们的加入将使美光值得信赖的记忆体和储存解决方案能更广泛地进入工业市场,并能为蓬勃发展的欧洲工业 4.0 市场提供更好的服务。

相关新闻
宜鼎国际释出工业级DDR5模组 布局高速运算应用
对抗新冠病毒蔓延 美光发起紫外线机器人设计竞赛
美光与七家IIoT公司合作 推出工业商数(IQ)合作夥伴计画
美光获颁《富比士》评为2019年最隹多元化雇主之一
美光推出全球首款用於云端管理影片监视的1TB工业级microSD
comments powered by Disqus
  相关产品
» u-blox推出尺寸最小GNSS模组MIA-M10 提供节能解决方案
» u-blox推出LARA-L6 LTE Cat 4蜂巢式通讯模组
» SCHURTER新型多功能IEC连接器模组适用於资料中心配电
» u-blox推出MAYA-W2三射频模组 协助加速产品上市时程
» u-blox推出NORA-W10 Wi-Fi 4及蓝牙LE 5.0模组 提供卓越射频
  相关文章
» NanoEdge AI实际范例:风扇堵塞侦测
» 建立整合式技术堆叠 AI 驱动测试自动化
» 万物智联新时代 打造安全智慧工业物联
» NanoEdge AI 解决方案协助嵌入式开发应用
» 未来汽车的电气化趋势