账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

工研院「大机械」引学研机构合作 养成机械业净零碳排人才
Dressing udstyr   2022年06月21日 星期二 浏览人次: [783]

因应全球产业发展净零碳排趋势及机械产业转型升级挑战,工研院机械领域率先发起全方位的「大机械学研合作」模式,积极布局跨领域整合及人才培育。今(21)日宣布与台湾大学、清华大学、阳明交通大学、虎尾科技大学等17所大专院校,汇聚工研院机械研发能量,学研合作范畴包括:智动化技术、电动载具技术、低碳制造技术及负碳、碳捕捉、循环技术等具前瞻性的制造业净零碳排技术。未来将与各校交流前瞻性的技术及共同建立机械领域净零碳排人才交流平台,解决机械产业当前人才缺囗,加速机械人才即战力投入产业。

工研院今(21)日宣布成立「大机械学研合作」平台,汇聚工研院机械领域能量,携手17所国内大专院校交流前瞻性的技术及共同建立机械领域净零碳排人才交流平台。
工研院今(21)日宣布成立「大机械学研合作」平台,汇聚工研院机械领域能量,携手17所国内大专院校交流前瞻性的技术及共同建立机械领域净零碳排人才交流平台。

工研院机械与机电系统研究所所长饶达仁指出,工研院机械领域一直在做制造业的净零碳排,不论在智慧工厂、工厂自动化、排程最隹化、减料的技术提升,同时也着手於机械领域人才的扎根。因此这次从以往与个别学研合作,扩大到工研院整个机械领域与17所大专院校,展开大规模的「大机械学研合作」,从最北端的海洋大学、台湾大学、台湾科技大学、台北科技大学、城市科技大学、中央大学、阳明交通大学、清华大学、联合大学、中兴大学、东海大学、逢甲大学、勤益科技大学、虎尾科技大学、中正大学、成功大学、到最南端的中山大学,未来将在「大机械学研」平台上,将工研院机械领域的实习公告,与各校的产学计画公告、训练课程开发、企业人才媒合、人才需求等充分沟通。

工研院也将取经各大学学术前瞻能量与创新科技研发连结,加速在机械领域的前瞻技术开发,透过结合学校专业课程与产业实务,强化产业育才措施,提供多元人才培育管道注入机械产业,加速投入低碳制造。

工研院「大机械学研合作」计画是台湾首见大型机械领域学研桥接计画,更汇聚工研院机械领域能量,透过技术培育课程业师、共同规划培育关键课程、学生实习计画、派驻专业研发人才担任指导业师或将师生纳入相关计画执行人员、洽商联合实验室合作计画等产学合作,搭配各式聘用模式,创造产学合作,透过学研双向交流合作,加速前瞻技术研发落实在绿色制程及减碳产业,与学校及产业携手迎接机械领域的净零永续挑战。

相关新闻
TaipeiPLAS 2022聚焦智慧制造、创新应用、净零永续三大主题
【工具机展】中光电智能感测与新代联手打造AI终端感测器
机器人载水任务高手过招 2022国研杯智慧机械竞赛开放报名
机械业下半年首传捷报 出口连11季成长
前进智慧机械最前线!深度采访台湾泷泽科技2021新品发表会
comments powered by Disqus
  相关产品
» 新型i.Sense EC.W感测器让拖链系统即时状态监测更经济实惠
» 善哉机械JBL横轴离心式涡卷泵浦采背拉式设计
» PI新型L-836步进马达直线滑轨系列专为多轴堆倜设计
» UR全新协作型机器人UR20高负重 协助制造商实现端到端自动化
» 新型igus PRT-04 micro转盘轴承紧凑且高效能
  相关文章
» 支援智慧工厂增效加值 刀具监测连网无远弗届
» 以5G技术全面驱动智慧工厂
» 整机系统厂商全面管控 刀具监测促进以终为始
» 机械手臂提升高空作业安全
» 是福还是祸?服务型机器人需产业标准规范