账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

达梭3DEXPERIENCE平台 协助Faurecia强化AGV车物流系统
Dressing udstyr   2022年05月19日 星期四 浏览人次: [1310]

基於汽车零件供应商的制造环境日趋复杂,需要在更为紧迫的期限内,针对同时发生的计画,生产更多产品变异体(variant);同时在自动化程度越来越高的工厂内,管理最後阶段发生的工程变更。达梭系统(Dassault Systemes)今(19)日宣布与全球汽车零组件供应商大厂Forvia集团(Group Forvia)旗下的Faurecia公司合作,扩展其对於达梭系统3DEXPERIENCE平台使用范围。特别是针对该公司无人搬运车系统(Automated Guided Vehicle;AGV)进仓物流的流程最隹化,提升设备作业效率并降低成本,得以更符合永续发展的方式,向客户按时交付产品,来应对日益复杂的供应商制造环境,逐步推动Faurecia数位工厂计画。

借助达梭系统3DEXPERIENCE平台,Faurecia能够同步机器设备、最隹化供应、提高车间空间利用率、缩短周期时间,最终在产品、流程和工厂间实现全数位化连续性。
借助达梭系统3DEXPERIENCE平台,Faurecia能够同步机器设备、最隹化供应、提高车间空间利用率、缩短周期时间,最终在产品、流程和工厂间实现全数位化连续性。

其中Faurecia系透过以达梭系统3DEXPERIENCE平台为基础的「On Target Vehicle Launch」产业解决方案,确认和验证订货型生产线(make-to-order assembly lines)的最隹物流方案。在为客户启动生产前,Faurecia还能够在统一的虚拟双生(virtual twin)体验中,实现无人搬运车系统(Automated Guided Vehicle;AGV)路线的模拟及视觉化;最隹化,则包括工作站、资源可用度、装配限制与变数、生产线平衡和流程,协助汽车零组件供应商在生产前模拟与测试部份复杂的制造配置。

该计画最初由Faurecia Clean Mobility事业部发起,现正用於座椅、内装和汽车电子的生产流程转型,实现互联、个性化和预测性的汽车「未来座舱(cockpits of the future)」。进而应对现今趋势。借助达梭系统3DEXPERIENCE平台,Faurecia能够同步机器设备、最隹化供应、提高车间空间利用率、缩短周期时间,并提高能源与制造效率,最终在产品、流程和工厂间实现全数位化连续性。

Faurecia集团产业策略与制造工程总监Patrick Brionne表示:「我们已经承诺在2030年前实现碳中和,首要任务是要将我们工厂的能耗降低15%。这表示不仅要针对全新产品和制程进行同步设计,同时还要减少物流方面的浪费。运用达梭系统3DEXPERIENCE平台,我们正在强化AGV路线,并从投入生产的首日就提升效能。在开始生产前我们已发现一处瓶颈,并重新进行流程设计、布局和AGV流程,进而确保我们能够按照承诺向客户供应零件。」

达梭系统汽车与交通运输产业??总裁Laurence Montanari进一步指出:「供应商必须能够迅速且持续地推出新品,启动新计画并简化生产流程。AGV流程能够增强供应商的竞争优势,并发挥关键作用。相信达梭系统3DEXPERIENCE平台将能够帮助Faurecia等供应商改善现有工厂物流,并针对更高效的未来工厂制定计划。」

相关新闻
达梭完美生产解决方案 协助资生堂提升生产竞争力
玻璃业轻量化实现零碳排 达梭与制造业首次进行虚拟试验
雷诺集团和达梭强化合作 透过3DEXPERIENCE平台加速转型
达梭SOLIDWORKS分享大中华区策略 拟订未来5年成长3倍目标
BMW于欧洲E-Drive基地部署达梭生产计画方案 减少库存与设置时间
comments powered by Disqus
  相关产品
» 达梭系统SOLIDWORKS 2021上市 3DEXPERIENCE扩展至云端
» 达梭推出SOLIDWORKS 2020 为3DEXPERIENCE.WORKS产品组合量身打造
» PTC产品生命周期管理SaaS前四季订单翻倍
» PTC推出新版ThingWorx制造业应用程式
» 西门子计画推出全新数位化零件制造平台
  相关文章
» 工具机硬软整合造分身
» 污染管理设计 确保汽车感测效能稳定可靠
» 工业机器人AMR串连关键移载平台
» 网路攻击事件频传 资安已成嵌入式系统重大挑战
» 深度学习在机器视觉领域的机遇与挑战