账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

友达首度展出整合太阳能的美学建筑解决方案
Dressing udstyr   2021年12月07日 星期二 浏览人次: [1618]

友达今日宣布,将于12月9至12日的「台北国际建筑暨建材展」(Taipei Building Show 2021)中,首度展出兼具发电效能与美学设计,并结合智能微电网与储能管理的SunBello美学光电建筑整合解决方案,打造美感与永续的零耗能建筑。

友达将客制化图样植入光电建材,使太阳能模组结合美学艺术,跳脱大众对太阳能模组的既有印象。
友达将客制化图样植入光电建材,使太阳能模组结合美学艺术,跳脱大众对太阳能模组的既有印象。

友达的美学光电建筑解决方案运用Digital Ceramic Inks专利技术,将客制化图样完美植入光电建材,可达到能源、减碳、隔热、美学等四大效益。在能源与减碳效益上,其发电设备可提供建筑室内外的用电负载,并透过再生能源的使用达到减碳目标;隔热方面,太阳能板在发电的同时也能达到隔热效果,大幅降低室内空调成本。

为满足建筑物的美学需求,从一般建材石纹到世界名画,搭配多栅线太阳能电池技术的金属导线细线化技术,降低金属导线于太阳能模组正面可视程度,使美学太阳能模组结合艺术感与科技感,跳脱大众对太阳能模组既有的刻板印象,亦获得2022「台湾精品奖」标章肯定。

而在屋顶的空间利用上,一般建筑物浪板屋顶加装太阳能系统多为二次工程,程序较为复杂,且较易漏水。友达亦首度推出SunSteel光电浪板一体化建材,在屋面安装浪板同时一次性完成光电系统架设,提升现场安装时效及品质。由于省去传统工法必须使用的金属支架,可减轻整体光电系统重量,降低建物结构的荷重负担,进一步减少碳足迹。

友达美学光电建筑整合解决方案,亦结合了太阳能、储能、能源管理系统,提供模组化暨快速建置的智能微电网与储能整合管理平台,让建筑能源系统兼具创能、储能与节能效果,确保再生能源系统与电网的电力品质,并在储能系统的软硬体整合下,平衡尖离峰的供电,强化能源的运用弹性,透过平台的可视化数据,制定最有效率的用电策略,落实零耗能建筑概念。

不同于传统施工正面安装固定压块且支架外露,不仅影响美感且危险性高,友达开发出墙面太阳能模组安装的隐藏式套件,均可预先安装于系统支架,隐藏式压块于系统支架侧边,可解决支架外露问题,缩小相邻模组间隔保持图案拼接效果,提高便利性与安全性。

此外,友达将奈米级喷涂技术应用于太阳能板,保持外观色彩鲜艳度与玻璃光学穿透率间的平衡,客制化图案则能让太阳能板的外观结合艺术感与科技感。

相关新闻
友达以AI无痛升级永续智慧工厂 获美国制造领导奖MLA
友达子公司创利空间布局智慧零售 助全家便利商店串联公播系统
[COMPUTEX] 友达数位首次展出无尘室清洁机器人与智?巡检模组
凌华科技与友达跨域共创打造智慧显示生态圈
友达旗下达擎与德国铁路合作 共同打造未来概念列车
comments powered by Disqus
  相关产品
» 意法半导体触控萤幕控制器支援新一代AMOLED显示器
» 明纬推出1A/12A超小尺寸SMD封装非隔离DC-DC稳压器系列新品
» u-blox推出尺寸最小GNSS模组MIA-M10 提供节能解决方案
» u-blox推出LARA-L6 LTE Cat 4蜂巢式通讯模组
» SCHURTER新型多功能IEC连接器模组适用於资料中心配电
  相关文章
» 你的资通讯产品在2050全球净零路径上吗?
» NanoEdge AI实际范例:风扇堵塞侦测
» 建立整合式技术堆叠 AI 驱动测试自动化
» 万物智联新时代 打造安全智慧工业物联
» NanoEdge AI 解决方案协助嵌入式开发应用