账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

台达互联生智园区 E-Mobility展现电动车完整实力
Dressing udstyr   2021年10月21日 星期四 浏览人次: [1807]

现正在台北南港二馆展示台湾电动车产业链完整实力的首届「台湾国际智慧移动展(2035 E-Mobility Taiwan)」中,全球电源暨能源管理领导厂商台达也以「互联生智园区」为主题,透过应用情境方式展出创新节能的智慧移动相关产品与解决方案,展区运用实际车体呈现台达电动车动力系统与车载电力管理系统、车用风扇与散热管理、车用被动元件。同时,亦将全球出货已超过百万具的电动车充电设备产品,整合再生能源发电及储能系统,打造具微电网概念的电动车充电基础设施。

台达互联生智园区於E-Mobility展览吸睛登场,打造创新节能的智慧移动新未来。
台达互联生智园区於E-Mobility展览吸睛登场,打造创新节能的智慧移动新未来。

台达执行长郑平表示,依国际能源署(IEA)指出,交通排放占全球与能源相关碳排放量的23%,交通运具的电动化与效率提升,是将升温控制在1.5度C的重要减碳作为。台达除了早在2008年就凭藉着电力电子的核心技术,成功开发包括电动车动力系统与关键零组件,目前已成为全球主要汽车品牌Tier 1供应商。

同时针对其车内资讯、娱乐、空调、照明等许多系统,采用了台达散热方案及微型被动元件;车外的电动车充电技术,更整合台达再生能源、储能系统及能源管理,打造具备微电网概念的充电基础设施,让电力使用与调度更有效率,迈向永续发展的智慧城市。

2018年即已宣布响应国际电动车倡议EV100,成为台湾第一家及全球第一家电动车能源基础设施提供者的会员,今(2021)年3月也宣布全球厂办将在2030年100%使用再生电力(RE100)及达成碳中和。

台达品牌长郭珊珊表示,今年在E-Mobility展览,台达以最新落成的台达中坜五厂为蓝本,打造智慧能源园区应用场景,呈现具备微电网概念的电动车充电基础设施,也首次展出台达电动车关键零组件、动力系统、风扇及散热管理系统,希??透过E-Mobility展览将台湾电动车产业推向国际,共同扮演全球电动车供应链中的关键角色。

台达在「台湾国际智慧移动展 (2035 E-Mobility Taiwan)」展出领先业界的电动车车载电力控制及动力系统,包括:驱动马达(Traction motor)、马达驱动器(Traction inverter)、整合型直流电源模块及双向车载充电器(Combo on-board charger)、电池功率适配器(Battery junction box),以及应用於电动车空调、讯息娱乐及先进辅助驾驶系统(ADAS)的风扇与散热管理,其高效率与轻量化设计可满足电动车之需求。

同步展出针对电动车普及扮演关键角色的电动车充电解决方案,包括:可在10-15分钟充电解决跨县市中长途里程焦虑问题的350kW及200kW快速直流充电桩,以及可供居家、社区充电使用的17.6kW轻巧型AC MAX交流充电桩。此外,台达也导入能源管理概念,推出整合储能、太阳能与电动车充电的能源基础设施解决方案,其中V2X双向电动车充放电桩可将电动车变成供电来源之一,根据不同电力需求与用电策略控制并调度能源。

相关新闻
西门子与皇辉科技策略合作开创双赢新局
控创携手Hailo 推出高性能边缘AI推论方案
一站串联智造全环节 Intelligent Asia系列展将於12/15-18南港双馆登场
汉翔董座胡开宏与谈远见高峰会 揭露低碳节能新规划
西门子三大电力整合架构促进智慧能源基础建设发展
comments powered by Disqus
  相关产品
» Basler ace 2再添Gpixel CMOS感光元件
» 兆镁新18款全新USB3.1 (gen.1)单板及工业相机上市
» 螺杆滑台的线上配置器 可完成数百万种设计变化
» 兆镁新全新IC 3D立体相机系统即日上市
» 浩亭新款UHF RFID 4栏位读写器可用於M12和M8连接
  相关文章
» 捷拓提供稳定隔离电源 微型化高功率
» 弹性制造需求浮现 3D机器视觉发展潜力雄厚
» 2018 台北国际自动化工业大展展後报导(下)
» 智慧化概念落地 2018自动化展规模创新高(下)
» 智慧化概念落地 2018自动化展规模创新高(上)


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw