账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

达梭承诺设定2040净零碳排目标 可携手工研院打造绿色工具机
Dressing udstyr   2021年09月10日 星期五 浏览人次: [3223]

因应近年来国际净零排碳趋势成为主流,以出口导向为主的台湾机械业也唯恐遭受碳税制裁,所幸过去即曾呼应欧日系大厂倡导的「绿色工具机」理念,确保工具机及其相关产业永续发展。在今(2021)年达梭系统(Dassault Systemes)3D体验周首日,工业技术研究院智慧机械科技中心组长罗佐良在受访时表示,自从该中心成立并建立智慧制造场域以来,便与达梭系统合作打造智慧机械云平台,在地协助中小企业数位转型。

针对未来「绿色工具机」挑战,业者就能搭配达梭系统强大的模拟分析软体、Digital Twin技术,让工具机快速导入创新材料和制程。
针对未来「绿色工具机」挑战,业者就能搭配达梭系统强大的模拟分析软体、Digital Twin技术,让工具机快速导入创新材料和制程。

包含针对未来「绿色工具机」挑战,业者期望能藉由轻量化设计,采用可回收材料;热补偿功能、微润滑切削工法等,以减少使用冷却设备,实现减废排碳要求,就能搭配达梭系统强大的模拟分析软体、Digital Twin技术,让工具机快速导入创新材料和制程。在今年6月已正式开放业者上线申请使用机械云平台,以支援各种App在任何机上盒(SMB)使用;并与达梭系统3DEXPERIENCE平台无缝结合,使用AR/VR装置、打造客制化人机介面,加速智慧制造。

值得一提的是,在虚拟双生体验(Virtual Twin Experiences;VTE)和产品生命周期管理(PLM)拥有领导地位的达梭系统,日前也宣布获得「科学基础减量目标倡议(Science Based Target initiative;SBTi)」核准其温室气体减排(emissions reduction)目标,涵括达梭系统自身营运的排放、商务旅行和员工通勤,以及公司价值链的排放目标等,都与「巴黎气候协定(Paris Agreement)」1.5℃路线一致。同时制定实际可行的路线策略,承诺至2040年实现净零碳排放,同时透过虚拟双生体验,帮助推动于全球快速实现永续发展。

达梭系统董事会副主席暨执行长Bernard Charles表示,达梭系统是一家以科学为基础的公司,我们的目标是「实现产品、自然和生命间和谐发展」!在3DEXPERIENCE平台和虚拟双生体验的帮助下,我们的客户正在缩减他们的碳足迹和「生态帐单(eco-bill)」,重建更能永续发展的经济。

「同时正在执行可实际执行的路线策略,以已通过核准的排放目标和净零排放。」Bernard Charles说,透过提供产业解决方案和最佳实践,以支援企业迈向永续发展。该公司还能进一步实现产品、自然和生命间和谐发展,并为在未来10年达成『巴黎气候协定』目标,做出有意义的贡献。支援这项策略的碳智慧团队执行主席Jonathan Sykes表示:「达梭系统不仅针对自身营运,也与供应商和客户携手加速落实应对气候变化的措施。」

为减少任何其他排放并在2040年实现自身永续发展承诺,达梭系统将和工业企业合作伙伴携手,在其3DEXPERIENCE平台上共同开发创新技术解决方案,永久移除大气中的CO2。其中3DEXPERIENCE平台是虚拟双生体验的核心,也是产品生命周期管理(PLM)最佳实践的变革力量,横跨制造、医疗、建筑和其他经济部门推动工业转型,并为企业提供构思、开发永续创新并交付客户的全新方法。它们能模拟融合真实资料的场景,在无风险的情况下测试和改进突破性构思,同时简化价值创造流程,减少排放和浪费。

相关新闻
康隹特透过i.MX 8M Plus处理器简化Arm架构部署
施耐德电机Easy微型资料中心推动边缘运算更快速可靠
勤业众信:自我调节与开创能力 成企业永续发展关键
TrendForce:首季新能源车逆势成长 全球销量突破200万辆
Appier助全联强化OMO数位策略部署 整合支付与会员数据
comments powered by Disqus
  相关产品
» igus免上油igubal杆端轴承适用於食品行业的高负载
» 易式线性滑块:一步骤组装和拆卸igus直线元件
» Igus免上油杆端轴承结合工程塑胶与金属 适合於更高负载应用
» 旋转的避雷针:igus新输送导轮可实现无障碍静电释放
» 东昕精密Idensol重切削金属齿雕机5XM适用於牙科数位应用
  相关文章
» 厚植台制CNC软硬实力
» CNC加工的完美数位新世界
» 引进欧日系CNC数位分身
» 工具机状态检测方法进化中
» 利用软体驱动、安全的预测性马达维护提升生产力