账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

施耐德携手以诺工程顾问 共创全台首座斜杠经营的太阳能电厂
Dressing udstyr   2021年05月27日 星期四 浏览人次: [1380]

在全球绿能狂潮的席卷下,「用电大户条款」今年初正式上路,「能源转型」不再是民生经济问题,更是关涉台湾产业在全球供应链中是否具有竞争力与国安问题。能源管理及自动化技术商施耐德电机(Schneider Electric)与以诺工程顾问,成立台湾首座工程技术顾问斜杠经营的太阳能电厂。自2020年9月营运至今,以诺太阳能一厂整体成效乐观,预估远端监控协助提升管理效率约80%、产电优化提高营运成效约20%、降低停机损失约20%、减少维运成本约20%。而相较一厂6倍大的高压二、三厂,2020年第四季也已展开规划,预计今年年底完工并营运。

施耐德电机与以诺工程顾问成立台湾首座斜杠经营的太阳能电厂,可透过远端监控可视化,随时掌握电厂产电状况,提升管理效率80%。
施耐德电机与以诺工程顾问成立台湾首座斜杠经营的太阳能电厂,可透过远端监控可视化,随时掌握电厂产电状况,提升管理效率80%。

以诺工程技术顾问有限公司总经理曾国鸿表示:「电厂经营最重要的就是产电的稳定度与可靠度!无预期的电力中断,高度挑战电厂相关电气负责人员的应变能力,精准故障定位、快速排除并恢复电厂运作至关重要。施耐德电机电力产品的耐用度与先进技术非常让我惊艳。虽然初期投资成本略高,但换算往後20年所需花费的维运、人员、停机损失,相较其他品牌CP值更高!服务人员的专业与迅速,也让人很安心!」

从设计、规划、评估到发包,以诺工程技术顾问的第一个太阳能电厂案场,采用施耐德电机EcoStruxure Power三层架构设计,将第一线设备、设备维运管理与监控、以及设备运行资料搜集皆整合为一,并利用网路与物联网,让位於台北公司的管理人员,透过电脑、手机及平板,一目了然远在百公里外苗栗电厂各项设备的运行与产电状态。

施耐德电机EcoStruxure Power解决方案

.远端监控:EcoStruxure Power Advisor

.边缘控制:EcoStruxure PME 2020 Power Monitoring Expert

.联网设备:电表PM8000/ PM5310/ iEM3355、断路器MCCB/ MCB

此外,采用模组化的「ION9000电力品质分析仪」持续监控电力质量与断路器,以0.1s精准计量等级提供优化电力设施运行与电力品质的分析基础,延长设备使用寿命,并确保正常运转与避免停机;而图形化、可视化的「Power Monitoring Expert」,在汇集Schneider meters ION9000电力品质分析仪与各型智慧电表所提供的各项电力数据後,除了能计算、建模、预测和追踪主要能源绩效指标(EnPI)之外,透过EcoStruxure Power Advisor还能建立电力与设备状态预判警报、检测追踪设备异常状况、并提供详细的关键设备预防性维护建议,是维护电力品质与电厂安全重要关键,也是以诺遴选合作夥伴的评估重点。

总经理曾国鸿也分享选择施耐德电机共造电厂的主因在於,持续监控各项设备状态、主动提供设备资讯、快速故障定位并正确隔离、协助管理人员即时操作断路器并复电,皆对把关电厂安全与维持运行至关重要。透过Power Device手机APP,管理人员能随时随地监控并一指完成因应,这对以诺电厂执行台电趸购合约20年维运管理相当重要!

透过以诺工程顾问自身设计、设备采购、及电厂经营的实务经验,施耐德电机完善的数位解决方案,除了确保电力系统、电能品质、监控软体正常运行外,从完整系统分析中,还能找出优化系统、理想配置、提高效能的建议,不仅大幅提高营运成效,更进一步翻转民营电厂品质的既定印象,同时提升以诺太阳能电厂的竞争力,为急速发展中的绿能电厂设建需求,提供最完整的服务。

相关新闻
再生能源布局刻不容缓 大同再得北捷太阳能标案
结合台达储能技术 友达推出高效能太阳能电厂整合式方案
凌华与泛宇联手打造太阳能监控系统即时不间断
2025绿色投资可??破兆 SEMI打造全台最大再生能源商业交流平台
施耐德获评为全球最具永续性企业 未来五年加速实现低碳目标
comments powered by Disqus
  相关产品
» Molex莫仕扩展工业自动化解决方案 (IAS4.0) 和弹性自动化模组 (FAM)
» 工厂状态一目了然 施耐德电机升级EcoStruxture Triconex Safety
» 意法半导体可配置车规低压降稳压器 提供功能性安全诊断功能
» 宸曜推出边缘运算电脑NRU-110V 搭载NVIDIA Jetson AGX Xavier
» u-blox推出首款车规级双输出惯性导航模组NEO-M9L
  相关文章
» 运用浪潮集能突破重大工程成效
» 碳化矽迈入新时代 ST 25年研发突破技术挑战
» 感测融合开启自驾行车新视野
» 收集模型测试覆盖程度度量资料的理由
» 如何开发以NFC标签启动的App Clip