账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

ROHM制定中期经营计画 加速社会贡献步伐
Dressing udstyr   2021年05月27日 星期四 浏览人次: [1404]

半导体制造商ROHM今日宣布,制定了中期经营计画「MOVING FORWARD to 2025」,将根据企业理念和经营愿景,并透过业务活动加速社会贡献的步伐。

全体计画示意图
全体计画示意图

ROHM表示,自创立以来,一直致力於基於「企业理念」,并藉由产品为社会有所贡献。在经营愿景方面,ROHM将把重点放在电源及类比领域,协助客户实现「节能」、「小型化」,同时并以「Electronics for the Future」为囗号,积极解决社会课题。

关於中期经营计画「MOVING FORWARD to 2025」,ROHM表示,透过功率元件和车电LSI核心业务,达到营业额的大幅成长,同时进一步加强泛用元件和消费性电子设备LSI等产品的获利能力,提高产品附加价值并实现业务本质的转变。此外ROHM还将致力於针对未来发展创造新的成长业务。

主要发展战略,包含LSI、半导体元件与模组。

LSI:透过强化电动车相关产品阵容,扩大海外汽车市场。并以小型高效产品强化消费性电子领域的营业额。

?半导体元件 :利用ROHM的(电源)技术实力、供货能力和生产能力,在SiC市场达成30%的市占率。

且透过(泛用型)小型化等方式加速开发高附加价值产品,维持更高市占率和更高利润率。

?模组 :专注开发自动驾驶辅助模组和安全(认证)的感测器设备。

另外,ROHM也会持续推动ESG,包含制定「2050环境愿景」,以「气候变化」、「资源循环」及「自然共存」为中心,实现碳中和(CO2净零排放)及Zero Emission;藉由多样化人才组合出具创新性的组织结构,并且持续投资人才培育;加强与供应商之间的合作,透过健全的供应链,建立稳定的产品供货体制。

而在资本政策方面,ROHM将在五年内逐步减少流动资金,到2025年度减少至年度营业额的50%左右。另外,也会在五年内投资4,000亿日元运用於业务成长,并积极地回??股东。

相关新闻
ROHM制定2050环境愿景 积极推动高效率马达与电源技术创新
ROHM成功研发150V GaN元件技术 提升闸极耐压至8V
ROHM推出1608超小型高亮度白光LED 实现电池驱动装置高密度安装
华域三电与ROHM成立技术联合实验室 加重投入车电功率元件开发
首创支援1000个网状网路节点!ROHM推最新Wi-SUN FAN模组方案
comments powered by Disqus
  相关产品
» Molex莫仕扩展工业自动化解决方案 (IAS4.0) 和弹性自动化模组 (FAM)
» 工厂状态一目了然 施耐德电机升级EcoStruxture Triconex Safety
» 意法半导体可配置车规低压降稳压器 提供功能性安全诊断功能
» 宸曜推出边缘运算电脑NRU-110V 搭载NVIDIA Jetson AGX Xavier
» u-blox推出首款车规级双输出惯性导航模组NEO-M9L
  相关文章
» 运用浪潮集能突破重大工程成效
» 碳化矽迈入新时代 ST 25年研发突破技术挑战
» 感测融合开启自驾行车新视野
» 收集模型测试覆盖程度度量资料的理由
» 如何开发以NFC标签启动的App Clip