账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

Brook Livin 成功研发全国第一台「居家用电防灾神器」
10 秒诊断电线走火三大风险
Dressing udstyr   2021年05月19日 星期三 浏览人次: [2083]

近日台电二度停电,全台电力吃紧,加上大多数民众居家防疫、夏日高温直?? 30 度,导致用电量大增,电力问题又浮上了台面。依据消防署最新火灾统计数据,「电气走火案件」已超越去年位居第一的炉火??调,成为建筑物火灾的主因。不久前,国内科技品牌 Brook Livin 成功研发全国第一台能够检测居家「??座」与「电线」的轻便装置,体积仅手掌大小,使民众能自行进行「宅电健检」,远离电线走火风险!

Brook Livin WIRECARE 宅电防护员公开募资中
Brook Livin WIRECARE 宅电防护员公开募资中

近根据内政部统计,自民国 109 年 (西元2020年) 起,火灾死亡案件的肇因由「电气因素」位居第一,光是电气因素所造成的火灾就高达 2,875 起,造成 66 人死亡。直至三月底,电气引发的火灾与去年同期相比,电气走火灾情不减反升;等於平均每 3小时,台湾就发生一场电气火灾。

资料来源:消防署全球资讯网

https://www.nfa.gov.tw/cht/index.php?code=list&flag=detail&ids=220&article_id=9996/

然而,目前检测??座、电线的过程复杂,往往需专业人士具备特殊仪器到府测量,使民众难以养成「定期检测电线」的意识,随着屋龄老化,居家电线老旧问题日趋严重,走火案件因而逐年提升。

据我国消防署指出,造成电线走火的主因为以下三点:(1)??座积尘、锈蚀,(2) 墙壁内电线受潮破损,(3)老屋配电超过负载,都有可能直接导致住宅发生火灾,这些隐藏在墙内的线路危机,消防署呼吁民众不可轻忽。

因此,国内品牌 Brook Livin 长期关注居家用电安全议题,独步全球研发「 WIRECARE 宅电防护员 」的轻巧检测装置,让民众自行测量屋内「电线、??座健康程度」,运用清晰明了的三色指示灯,取代专业仪器的繁杂的指针与数字,准确判读家中的老旧??座、电线,从健康到危险的灯号提醒,让消费者可决定是否需检修或更换??座。

「 WIRECARE 宅电防护员 」使用仅需一个步骤,??上??座即能检测,检测过程仅约 10 秒,能够快速得知电线健康状况,相当省时省力。不仅可用於??座,连延长线都能够检测,使用范围相当广泛。厂商表示,希??能藉由此产品的研发,减少台湾电线走火的遗憾发生。

「WIRECARE 宅电防护员」已研发完成,预计今年五月於台湾知名群众集资平台,进行公开募资,预计市售价格为台币 2,580 元。若募资达标,部分盈馀将捐款「弘道老人基金会」,协助长者居家水电维修。

comments powered by Disqus
  相关产品
» 是德法规测试新方案加速免许可频段的无线装置认证
» 意法半导体先进影像感测器强化下一代汽车安全系统的驾驶监测功能
» 亚信电子单电缆EtherCAT P产品应用
» NI 推出Sub-6 GHz 5G新空囗叁考测试方案
» 新 5 系列精巧型MSO 提高机器诊断、高能物理测试标准
  相关文章
» 选定万用表的简单指南
» 5G服务加紧脚步 毫米波频段竞赛越演越烈
» 企业专网加速成型 开启5G新兴应用领域
» 测量方案东风起 加速5G行动网路创新
» 5G制造商将测试时间缩短了20 倍