账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

研华WISE-STACK私有云方案 迎向工业物联网资安新挑战
Dressing udstyr   2021年05月03日 星期一 浏览人次: [1435]

工业物联网解决方案大厂研华公司以智慧工厂资安场域为主题,叁加5月4日至6日於台北南港展览二馆举办的「台湾资安大会(CYBERSEC)」。会中研华将展示WISE-STACK私有云工业物联网解决方案在智慧工厂的应用,协助流程式制造或离散式制造类型的智慧工厂,解决在数位转型过程中其生产数据的安全疑虑,以加速实现智慧制造转型。

根据Cybersecurity Venture研究,全球截至2021年因资讯安全事件已造成6兆美元的成本损失;资讯安全事件所造成的损失,已是仅次於美国和中国的世界第三大经济体。近年伴随着物联网、AI技术带动的工业4.0、智慧制造浪潮,工厂场域的资安风险也随之升温,尤其工业物联网大量将IT与OT融合的布建下,促使受封闭式网路保护的OT端,大量暴露在网路威胁之下。因此,企业应透过更完整由端到云的资安防护,以确保在资安环境数位转型,免於资安威胁。

研华科技物联云事业群资深协理陈彦君表示,资安有许多面向,不论从哪个角度切入,都会因产业特性与企业需求而异;然而,研华的WISE-STACK私有云工业物联网解决方案,透过与专业的资安夥伴合作,将硬体、韧体、软体、服务与顾问打包成一套完整解决方案,让资安贯穿整个物联网基础架构与应用,以确保装置连接由端到云端的安全防护,让不论哪个产业的企业在数位转型过程中处於资安防护环境下,可免除後顾之??。

陈彦君进一步说明,以此次展出的WISE-STACK私有云工业物联网解决方案应用在智慧工厂为例,即是从底层端点生产设备本身内建资安防护软体,到云端服务的应用间可依资安特性分层,透过可视化工具同时监控生产与资安所可能产生的威胁,包括第一层在既有边缘设备,提供的白名单/UTM防护方案、第二层WISE-STACK私有云工业务联网解决方案提供IaaS及PaaS多样的资安机制,和第三层与共创夥伴的资安软体防护机制合作,多层式防护以保障数据安全、降低资安风险。

南台湾知名钢铁厂也已实际应用WISE-STACK私有云工业物联网解决方案,将300个以上的感测器在其仪表板呈现,作为操作人员即时判断依据;此外,仪表板上也提供未来机器状况的预测,以有效防止系统或其他技术问题发生,从而提升了产品的良率,降低了生产的成本。

研华WISE-STACK私有云工业物联网解决方案,包含了针对智慧工厂、智慧医疗、智慧零售、智慧运输等在私有云数据安全的保障,透过研华边缘设备原本的安全机制与共创夥伴的资安整合软实力,提供多项解决方案以保护其数位资产。结合研华科技对於垂直产业的经验,将逐步推出产业资安包,结合「装置安全」、「连线安全」及「云端安全」各面向的资安方案来服务客户,做到更全面性且产业应用所需的安全防护。

相关新闻
资策会42周年提出数位转型三倡议 助台湾迈向数位国家
研华升级SAP ERP加速转型创新 提高智慧物联营运效率
铨??国际与精诚资讯协力开拓云端应用新格局
2021台湾资安大会 精诚集团展示五大解决方案
法国布依格建筑集团与达梭系统延续合作 加速推动数位转型
comments powered by Disqus
  相关产品
» Molex莫仕扩展工业自动化解决方案 (IAS4.0) 和弹性自动化模组 (FAM)
» 工厂状态一目了然 施耐德电机升级EcoStruxture Triconex Safety
» 意法半导体可配置车规低压降稳压器 提供功能性安全诊断功能
» 宸曜推出边缘运算电脑NRU-110V 搭载NVIDIA Jetson AGX Xavier
» u-blox推出首款车规级双输出惯性导航模组NEO-M9L
  相关文章
» 运用浪潮集能突破重大工程成效
» 碳化矽迈入新时代 ST 25年研发突破技术挑战
» 感测融合开启自驾行车新视野
» 收集模型测试覆盖程度度量资料的理由
» 如何开发以NFC标签启动的App Clip