账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

开创塑胶回收新格局 igus扩大投资化学回收技术新创
Dressing udstyr   2021年05月03日 星期一 浏览人次: [1710]

借助水热液化塑胶回收解决方案(HydroPRS),就能在25分钟内将塑胶以化学方法回收为宝贵的原材料,实现再利用,避免造成环境污染。动态工程塑胶专家igus为了在全世界推广这项革命性技术,现在将对Mura Technology的投资增加到约500万欧元。另一个重要的工业合作夥伴KBR与Mura则在1月达成合作。

HydroPRS的先驱Mura Technology开始在英国建造世界上第一个商业营运的水热液化塑胶回收厂。
HydroPRS的先驱Mura Technology开始在英国建造世界上第一个商业营运的水热液化塑胶回收厂。

每年约有800万吨塑胶流入海洋;大部分的塑胶被焚烧,只有14%被回收,成为这世代最紧迫的挑战之一。这不仅导致每年经济损失800亿美元,人类用石油不断产出新的塑胶,更导致二氧化碳排放量居高不下这种用途已占全球石油产量的6%,预计到2050年将增加到20%。

「水热液化塑胶回收解决方案(HydroPRS)」是一项具有开创性的新技术,可带来可持续的塑胶循环经济。HydroPRS具有回收所有塑胶的潜力,防止塑胶因被焚烧或填埋而污染环境。据估计,与焚烧相比,透过先进回收处理的每吨塑胶可减少1.5 吨二氧化碳。为了将塑胶废料转化为宝贵的化学品和油,HydroPRS利用Licella Holdings Limited开发的催化水热反应器技术(Cat-HTR),利用水、热和压力进行处理。这种方法前景依然看好,因为迄今为止,对混合和污染塑胶的物理性回收尚未有成功的解决方法。

这种技术的潜力激发了igus的兴趣,因此在去年投资了一家公司,支持他们在2022年投产首座商业化HydroPRS工厂。现在,igus将对Mura Technology的投资总额增加到500万欧元。

igus GmbH执行长Frank Blase说道:「我们知道塑胶的巨大可能性。我们的摩擦优化工程塑胶在世界各地的动态应用中已使用了数百万次,它们可以减轻重量、减少维护和免润滑。我们努力实现几??100%的回收,使塑胶成为一种不会伤害我们的世界而是提供帮助的材料。」物理性回收是朝这个方向迈出的重要一步。例如,50多年来,igus一直将99%生产过程中产生的塑胶废物进行回收再利用。在2019年底,igus还启动了chainge计画:igus回收达到使用寿命的拖链,即使它们来自不同的制造商,我们将塑胶粉碎并重新加工,并提供igus优惠券。

「将来,化学回收将能够发挥其优势,而传统回收将无处可寻。因此我们在新创阶段就支援Mura,以帮助这项突破性技术在全世界得到推广。」Frank Blase表示。

现在,Mura Technology还成功指派KBR为独家认证合作夥伴,以进一步扩展业务。KBR拥有28万名员工,业务遍布80多个国家,负责计画、工厂建设以及炼油厂和化工厂的经营等工作。Mura Technology欧洲区总经理Oliver Borek指出:「作为一家初创公司,我们开发出了高度创新和前瞻性的技术。但我们也很清楚,我们无法独自大规模推广它。多亏了igus在这关键阶段的投资,以及与其他企业建立的夥伴关系,我们才有了现在的机会。」Mura已经开始在英国威尔顿国际工业基地建设第一座HydroPRS工厂,预计将於2022年下半年投入营运。那里总共将建造四个水热液化反应器,每年可处理80,000吨的塑胶废料。公司还计画在德国、美国和亚洲建设工厂。

相关新闻
igus开发太阳能材料具有抗紫外线防护三倍力
Igus爱护地球行动 开启全球首个拖链回收计画
卫生、乾净、高性能:igus获模组化无尘室拖链奖
Igus 168种动态工程塑胶创新产品源自家庭办公室
台湾易格斯偕逢甲6/10线上直播机械手臂预测维护方案
comments powered by Disqus
  相关产品
» ADI新款Nanopower一次电池健康状态监视器整合精密库仑计数器
» 瑞萨新型热电堆式CO2感测器扩展医疗和工业环境应用
» 意法半导体8x8区测距飞行时间感测器创新应用
» 泓格科技电力通讯闸道器 助力智慧电网设备即时监测快速整合
» 意法半导体 LED电视200W数位电源解决方案满足节能设计高标准
  相关文章
» 透过压力及应变管理强化高精度倾斜/角度感测性能
» 新能源转型进行式 协力创造产业多赢局面
» 高效能MCU促进产业快速改变
» 无线感测监控不遗漏 精确掌握储槽液位耗能
» 处方智慧眼镜准备好了! 中国市场急速成长现商机