账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

2021 Touch Taiwan强势回归 台湾三丰支援跨领域差异化量测方案
Dressing udstyr   2021年04月23日 星期五 浏览人次: [1445]

睽违2年的「2021 Touch Taiwan」系列展在今(2021)年4月21日~23日期间,终於再度回归台北南港展览一馆举行,并在原有「智慧显示」、「智慧制造」基础上,强打跨域整合主题。台湾三丰仪器(Mitutoyo)也适於此时导入日本最新综合型非接触(图像)量测仪器,与AOI瑕疵检测的客制化软体解决方案,并透过完整售前/後服务塑造差异性,满足台湾客户跨产业在PCB、触控萤幕、光电领域的量测需求。

台湾三丰仪器协理曾迥勋(中)在今年4月21日~23日举行的「2021 Touch Taiwan」系列展场,介绍该公司最新引进复合型非接触(图像)量测仪器,与AOI瑕疵检测的客制化软体解决方案。
台湾三丰仪器协理曾迥勋(中)在今年4月21日~23日举行的「2021 Touch Taiwan」系列展场,介绍该公司最新引进复合型非接触(图像)量测仪器,与AOI瑕疵检测的客制化软体解决方案。

台湾三丰仪器公司协理曾迥勋表示,看好显示器产业未来Micro/Mini LED、车用面板商机,该公司除了早期销售单机,量测传统尺寸之外,在这次展会中也开始加入自动化系统、软体等,整合後端大数据,以协助光电业客户跨足不同领域开发,并精准管控品质,发表最新影像与白光干涉高精度复合测定机QV-WLI,还能量测组装、色差、表面粗糙度,一站即可解决80%量测问题。

另於Solution技术部门下成立画像客制化软体小组,以塑造与竞争对手差异化价值,满足客户跨领域不同应用需求的独特优势,如解决车用面板涉及射出机构件、面板翘曲度等问题,现已成功切入台湾面板大厂供应链。不仅已藉此突破过去,常因为美日大厂把持量测仪器软硬体标准,导致难以真正进入半导体产业的缺憾;针对临时须更新软体版本者,也会另行安排「Copy Station」,提供限地服务。

同时发挥台湾三丰仪器的最大特色,就是有别於其他国内外大厂仅在台湾设置通路代理商,因为更重视产品销售前/後服务,而分别成立技术服务与校正实验室两大服务体系,以积极培训及累积实务经验,摸索次世代新产品需求。

进而於自动化产线上与SI系统整合商合作,将数位化资讯集中於伺服器,达成品质资讯的集中管理与共有化,再透过存取资料库确认量测结果;或依客户需求通过传输至云端或平台处理、共享,於必要时主动提出建议解决,能强力解决验证问题,以利未来支援发展AI。

曾迥勋说:「近年来台湾三丰也会提供所需技术改良、人力培训课程,以及完整客制化、自动化服务,促使客户拥有能自行解决量测、制造问题的技术人员,正确选择、使用并维护量测设备。」台湾三丰是台湾同业唯一,在2014年取得ISMS 27001资讯安全管理系统的国际标准。」强调依PDCA循环进行符合有关资讯安全管理系统架构、实施、维护以及持续改善上的要求,协助组织保管的资讯资产更加安全。

相关新闻
精密量测再进化 台湾三丰力推机联网与自动化应用
展现高精度实力 台湾三丰布局半导体後段封装检测市场
comments powered by Disqus
  相关产品
» 研扬发表新款搭载NVIDIA Jetson TX2 NX平台之Box PC
» OnRobot全新电磁夹爪MG10适用於制造、汽车与航空产业
» 循环铝材新应用 靠真空压铸技术翻身加值
» 中美万泰推出医用电脑电源内装设计WMP-24G-PIS
» 中美万泰推出新款Intel第八代Whisky Lake工业级触控电脑
  相关文章
» 迈向「2050净零碳排」先求共识 国际供应链须应变创商机
» 工具机跨域整合数位资料交换格式
» Wi-SUN以强大合作夥伴生态圈进攻智慧量表市场
» 助智慧机械跨足核心战略产业 CNC数控系统聚焦专用需求
» 电动车时代揭开序幕:五项成功必备条件