账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

拓美潜在市场 筑波医电布局智慧医疗防疫商机
Dressing udstyr   2021年04月19日 星期一 浏览人次: [1157]

自2019年疫情爆发以来,各国对於防疫物资的需求大增,国际疫情仍属於严峻状态,尤其美国,对防疫与医疗产品的需求仍不断上升。AIT美国在台协会商务组代表日前拜访筑波医电,双方针对未来在美国可合作的投资计划、市场拓展构思,掌握美国产业潜在商机。

图左至右为筑波医电智慧医疗部总监周隹厌、AIT美国在台协会商务经理张昱勋与筑波医电董事长许深福合影。
图左至右为筑波医电智慧医疗部总监周隹厌、AIT美国在台协会商务经理张昱勋与筑波医电董事长许深福合影。

筑波医电已针对台湾国内各大医院、政府机构,甚至国际市场包含美国、日本、夏威夷、越南提供各项独创的智慧医疗(Uniiform手写辅助系统、Einthoven心电图贴片、上传系统、AI平台等),特别是防疫双星组合(Wallie Screen双眼龙热像仪、O-Ring手部消毒机)。

筑波医电智慧医疗部总监周隹厌表示,公司研发能量与产品线坚强,研发核心技术为太赫兹(TeraHertz, THz),用於药锭、工业或材料等成分或结构监定。在产品面,有监於国际市场对防疫的需求,目前积极拓展国际合作通路夥伴,将双眼龙热像仪、O-Ring净手机持续布局,不仅在疫情期间能有效达到管控,在疫後新经济趋势下,量体温、手部消毒也必将成为进出医疗院所、公司、工厂或者学研单位的常规流程。在台湾国内也推出热像仪出租,满足长短期客户使用需求如大型活动、展览等。

AIT本次也针对SelectUSA投资美国计画提出简介,交流合作场域。筑波医电在国际市场目前主推防疫方案,而智慧医疗产品也已获得台湾各大医院肯定,美国为全球主要生技医疗、科技公司的龙头国家之一,因此也积极将医疗产品做进入市场的准备,更与美国主要的大型单位接轨中。未来期??透过SelectUSA计画,将更多现有成熟产品拓展至美国,这更是政府肯定的代表性里程碑,筑波秉持着回??社会的理念,将持续发展更多好的产品推广到市场。

相关新闻
医??智慧AI自动圈选系统侦测脑瘤获美FDA认证
凌华携手友达助台大医院导入公卫电脑 启动智慧医疗数位转型
落实城市治理 凌群电脑勾勒人工智慧未来城样貌
看好医疗智慧需求 友达推出高阶手术用显示器解决方案
北医引进智能机器人创新手部复健成效
comments powered by Disqus
  相关产品
» 凌华科技全新All-in-One医用触控电脑为公卫添助力
» 中美万泰推出医用电脑电源内装设计WMP-24G-PIS
» 意法半导体先进影像感测器强化下一代汽车安全系统的驾驶监测功能
» 亚信电子单电缆EtherCAT P产品应用
» NI 推出Sub-6 GHz 5G新空囗叁考测试方案
  相关文章
» Multiphysics Simulation模拟软体强化可靠的结构和穿戴式系统
» 数位科技助力抗疫成效 大健康产业链赢先机
» 智慧防疫跨域整合 数位引擎推动创新商机
» 电子与传统产业跨界医材转型
» 藉由惯性感测器和机器学习评估老年人跌倒风险